Запрет биткойнов в США вероятен: миллиардер Рэй Далио

Менеджер хедж-фонда Рэй Далио поделился своими мыслями о будущем Биткойна, заявив, что запрет на криптовалюту в США имеет «хорошую вероятность».

Далио рассказал, как центральные банки заинтересованы в контроле спроса и предложения в своей стране.

Они [банки] решили, что в их интересах иметь монополию на банковское дело в стране », добавив, что, когда другие типы денег, такие как криптовалюта, создают свое собственное предложение и спрос,« дела могут пойти плохо ». сказал.

Банки не хотят конкурентов

Рынок криптовалют переживает сильный рост благодаря институциональному толчку криптовалют. Инвестиционные фирмы, менеджеры и другие корпорации, такие как Goldman Sachs, VanEck и Fidelity, подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам для запуска Биткойн-биржевого фонда (ETF). Естественно, это побудило центральные банки пересмотреть влияние цифровых активов.

Рэй Далио

Все больше центральных банков приспосабливаются к появлению новых технологий в сфере финансовых технологий — некоторые даже изучают возможность выпуска CBDC (цифровой валюты Центрального банка). Хотя это не относится к другим учреждениям с более агрессивным подходом к цифровым активам, таким как центральный банк Индии.

В качестве примера строгого регулирования Далио указал на текущую ситуацию в Индии. Как сообщает CryptoPotato , страна продвигается вперед со своими планами по запрету цифровых активов — прекращая хранение криптовалюты, торговлю и даже блокируя интернет-протоколы (IP) биржи, согласно анонимному источнику из индийской газеты. Бизнес-стандарт.

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман сказала, что существует «небольшое окно возможностей для биткойнов», но похоже, что это «маленькое окно» означает, что правительство будет экспериментировать с биткойнами, одновременно внедряя технологию блокчейн в компаниях.

Биткойн можно запретить так же, как и золото

Далио добавил, что правительства могут объявить криптоактивы вне закона так же, как они это сделали с золотом, ссылаясь на Закон о золотом резерве 1934 года. Этот закон требовал, чтобы все монетарное золото передавалось в Казначейство США, поэтому финансовым учреждениям и гражданам не разрешалось хранить его. Основная цель заключалась в «защите валютной системы США».

«Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали, потому что ситуация может выйти из-под контроля.

[…] Так что я думаю, что весьма вероятно, что вы сделаете это при определенных обстоятельствах вне закона, как золото было объявлено вне закона. И вы наблюдаете, как этот вопрос возникает сегодня в Индии », — заявил Далио для Yahoo Finance.

В заключение менеджер хедж-фонда заявил, что с таким запретом может быть трудно столкнуться, если другие страны последуют примеру Индии.

«Теперь они могут это сделать? Теперь перейдем к деталям. Насколько я понимаю, люди, которые занимаются слежкой со стороны правительства и так далее, да, это — они могут понять, они могут отследить это. Они могут знать, кто этим занимается ».