Южнокорейский венчурный гигант KIP инвестирует в блокчейн-стартап

Крупнейшая венчурная компания Южной Кореи Korea Investment Partners (KIP) направит средства на развитие блокчейн-стартапа Temco, занимающегося разработкой систем управления цепями поставок для малого и среднего бизнеса. Это первая инвестиция в подобный проект, сумма капиталовложения не называется.

Член инвестиционного совета KIP Чон Хюн Ким заявил: «Temco более чем подготовлен к изменению современного процесса цепочек поставок. Он не только превосходит существующие бизнес-решения, но и является ярким примером потенциала технологии блокчейн». Согласно заявлению представителей компании, благодаря реализации проекта «поставщики смогут отслеживать перемещение продуктов из дистрибутива до конечного потребителя на блокчейне, а затем совместно использовать данные».

Стоит отметить, KIP традиционно инвестирует в развитие корейских предприятий, таких как крупнейшая в стране поисковая система Naver и оператор мобильного приложения для обмена сообщениями Kakao.

Эксперты утверждают, что новость о капиталовложении венчурного гиганта в стартап положительно отразится на ещё только зарождающейся блокчейн-индустрии страны. После того, как внутренние финансовые регуляторы в Южной Корее установили строгие ограничения на продажу и другие операции, связанные с криптовалютой, около года назад, значительно возрос интерес к инновационным технологиям.

Так, в начале августа губернатор провинции Чеджу Вон Хе-Рён предложил признать островные территории Южной Кореи так называемой «свободной зоной» для крипто-проектов, которые хотят проводить первоначальные предложения монет (ICO). Кроме того, в прошлом месяце правительство страны инвестировало более 880 млн долларов для стимулирования технологических инноваций, причём, часть средств будет направлена на разработку технологии распределённого реестра для «обеспечения безопасности данных и повышения эффективности обмена».

Ранее сообщалось, что правительство Южной Кореи заложило в бюджет на 2019 год 4,4 млрд долларов, которые будут направлены на развитие инновационных технологий.