Южная Корея предлагает глобальное крипторегулирование

Южнокорейские власти предлагают расширить международное сотрудничество регуляторов криптовалют и ICO. С заявлением по данному вопросу выступил председатель Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Юн Сук-Хун в ходе церемонии открытия 20-й конференции по интегрированным финансовым надзорам, которая состоялась в Сеуле. На мероприятии присутствовали представители из 15 стран-членов Международной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (IFSC).

Представитель национальной Службы финансового надзора подчеркнул, что главная цель Южной Кореи — «повысить прозрачность транзакций для предотвращения незаконной деятельности», однако особое внимание он также уделил международной координации, в том числе в процессах обмена информацией между странами в подготовке к рискам отмывания денег, которые могут возникнуть по мере появления новых финансовых продуктов или услуг. В рамках выступления Юн Сук-Хун отметил и необходимость создания отлаженной системы защиты потребителей и внутреннего контроля финансовых компаний.

В свою очередь, правительство Южной Кореи и ранее сообщало о намерении использовать цифровые средства и блокчейн для предоставления финансовых услуг населению. В рамках более глубокого исследования вопроса официальные лица страны даже посетили крипто-долину в городе Цуг (Швейцария), чтобы получить представление о технологиях, а парламентарии обсуждали создание своего собственного блокчейн-острова.

Добавим, Международная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (IFSC) — это организация, которая контролирует экономическую отрасль, включая банки и страховые компании. Среди её членов такие государства, как Южная Корея, Япония, Австралия, Сингапур, Канада, Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Норвегия, Швеция, Венгрия, Исландия, Дания и Ирландия.