«Я ошибался насчет биткойнов»: крипто-критик-миллиардер инвестирует в крупнейшую в Норвегии биржу BTC

Норвежский миллиардер и инвестор Ойстейн Стрэй Спетален тайно приобрел биткойны и участвовал в крупнейшей в Норвегии бирже биткойнов, чтобы стать акционером в неожиданном повороте событий.

Спетален, один из самых выдающихся и опытных инвесторов на фондовом рынке Норвегии, стал последним конвертером биткойнов, который присоединился к пулу многих институциональных инвесторов, которые в прошлом отвергали биткойн как инвестиционный актив и практичную, надежную виртуальную валюту.

Согласно сообщению норвежского новостного сайта Dagens Naeringsliv, Spetalen купил биткойн и инвестировал в MiraiEx, крупнейшую биржу криптовалют в Норвегии, после встречи с двумя ее основателями, которые помогли изменить его мнение о биткойнах.

Криптобиржа Miraiex специально разработана для норвежского крипторынка, что позволяет людям покупать биткойны, Ethereum, Litecoin и XRP напрямую, используя норвежские кроны (NOK).

Спетален: насчет биткойна я ошибался

Ранее в марте во время конференции DNB Invest Spetalen говорил о биткойнах, но не проявил интереса к инвестированию в цифровые активы. На самом деле, как сообщается, он сказал, что потребление энергии Биткойном выше, чем потребление всей его страной, и, следовательно, крайне вредно для окружающей среды.

Спетален добавил, что нынешние платежные системы работают хорошо, а затем предложил ЕС вмешаться и принять меры против использования биткойнов в регионе.

«Если кто-то действительно что-то имел в виду о биткойнах, власти и ЕС должны немедленно запретить это. Тогда вы значительно сократите выбросы CO2 ».

Однако в новом интервью тому же новостному сайту 58-летний гуру нефтяных и нефтяных инвестиций сказал, что изменил свое мнение о биткойнах после того, как встретил основателей MiraiEx, Thuc и Øyvind.

«Когда меняются факты, я меняюсь. Я встретил основателей Miraiex Тука и Ойвинда на следующий день после записи подкаста в марте и понял, что ошибался ».

Норвежский энергетический гигант повлиял на решение Spetalen

Спетален сказал, что его точка зрения была также изменена Кьеллем Инге Рёкке, норвежским энергетическим гигантом, который также выступил в поддержку своего интереса к биткойнам в начале марта. Компания сформировала биткойн-подразделение Seetee — криптографическую компанию, занимающуюся инвестированием в биткойн и другие проекты, связанные с криптовалютой.

Seetee изначально купил BTC на сумму 500 миллионов норвежских крон, по цене, которую Спетален назвал выше, чем та, которую он заплатил за свои BTC.

График BTCUSD от TradingView

«И когда я также прочитал, что Кьелл Инге Рёкке перешла на биткойн, это было совершенно очевидно. Мне невыносимо видеть, что Рёкке зарабатывает деньги, а не я ».

Новый биткойн-инвестор пришел к выводу, что он очень положительно относится к MiraiEx, и уже вошел в правление биржи.