XRP превысил трехлетний максимум, превысив $ 1 на фоне нового судебного разбирательства по делу Ripple

XRP набирает обороты, пробивая себе путь к новым максимумам. Во вторник цена криптовалюты, которая сейчас занимает четвертое место, подскочила выше $ 1 впервые с 2018 года. Это знаменательное событие произошло на фоне рыночного ралли, в то время как Ripple — блокчейн-стартап, стоящий за XRP, — застрял в затруднительном положении. юридическая головоломка с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В новом деле SEC против Ripple крипто-юрист Джереми Хоган отметил, что сегодня агентству предстоит кое-что объяснить в суде. Хоган указывает, что SEC описала Ripple как «компанию цифровой валюты» в документах еще в 2016 году. Агентству придется объяснить, почему теперь оно считает Ripple фирмой «цифровой безопасности».

Бычья бега в отрыве от реальности

Во вторник XRP достиг 1,10 доллара — уровня, невиданного с марта 2018 года. В результате значительного прироста XRP теперь занимает четвертое место в списке криптовалют по рыночной стоимости с рыночной капитализацией в 44 миллиарда долларов. Стратег по криптовалюте Кантеринг Кларк отметил, что благоприятные технические модели способствуют росту XRP.

График XRPUSD от TradingView

«Недаром $ XRP технически предпринял все необходимые шаги, чтобы быть оптимистичными. После делистинга биржи и списания большей части CT это по существу оставило рынок в короткой позиции как с позиционной, так и с отстраненной точки зрения. Это может подняться намного выше ».

Основы XRP не были слишком радужными. В декабре прошлого года SEC подала иск против Ripple за продажу незарегистрированных ценных бумаг в форме токенов XRP. Большинство наблюдателей предполагали, что XRP не войдут в бычий рынок в этом году из-за сохраняющейся неопределенности регулирования.

Хотя дело все еще затягивается в суде, цена XRP в последние недели росла, возместив убытки, понесенные в декабре, с максимума в 0,60 доллара до 0,17 доллара. В результате расследования SEC многие криптовалютные биржи удалили монету из списка. Тем не менее, совершенно очевидно, что судебный процесс не беспокоит XRP.

Комиссия по ценным бумагам и биржам должна объяснить в суде, почему она изменила свой Настройтесь на XRP

По словам поверенного Джереми Хогана, еще в 2016 году SEC называла XRP цифровой валютой в публичных документах. Это означает, что агентство согласилось с FinCen. Теперь SEC должна будет объяснить, почему она называет продвигаемый Ripple токен цифровой ценностью.

Хоган объяснил, что это объяснение будет частью документов, над которыми Ripple и SEC будут бороться на сегодняшних слушаниях.

(2/2) Судя по всему, SEC согласилась с FinCen — по крайней мере, в 2016 году! Комиссия по ценным бумагам и биржам теперь должна объяснить суду, как «цифровая валюта» становится все более популярной. преобразован в «цифровую безопасность». Это объяснение является частью пакета документов, за который стороны будут бороться сегодня. Счастливого вторника!

— Джереми Хоган (@attorneyjeremy) 6 апреля 2021 г.

Если сегодня Ripple одержит юридическую победу, цена XRP может вырасти еще больше и достигнуть новых максимумов.