XRP одержал крупную победу, поскольку активные адреса достигли нового исторического максимума — движущие факторы, стоящие за всплеском

Основные выводы

  • Количество активных пользовательских адресов достигло нового рекордного уровня в блокчейне XRP.
  • Всплеск активности может быть связан с увеличением числа активных пользователей после недавнего партнерства с Ripple.
  • Судебный процесс SEC против Ripple также может стимулировать настроения в пользу XRP.

Несмотря на неопределенность вокруг Ripple из-за судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, использование собственного токена Ripple XRP растет. На этой неделе количество активных адресов XRP достигло нового рекордного уровня — более 85 000 уникальных адресов, увеличившись за последний год на 836,13%, согласно данным Messari.

Всплеск использования указывает на сильные оптимистичные настроения в отношении XRP. Основными движущими силами этой вехи отчасти могут быть недавние соглашения, достигнутые Ripple с некоторыми ключевыми партнерами. Не далее как в среду Ripple объявила о партнерстве с Qatar National Bank Group (QNB Group), в рамках которого компания окажет содействие банку в упрощении международных платежей в Катаре.

«Мы рады сотрудничать с QNBGroup, чтобы обеспечить улучшенный опыт трансграничных платежей в Катаре и, в конечном итоге, расширить службу денежных переводов QNB на RippleNet на другие рынки», — заявили они.

До этого Ripple также объявила о партнерстве с центральным банком Бутана для достижения аналогичного варианта использования реестра XRP. Королевское валютное управление (RMA) будет использовать решение CBDC XRPL для выпуска своей цифровой валюты.

Недавнее объявление Ripple о создании фонда для авторов на сумму 250 миллионов долларов также могло быть одним из факторов, повышающих рыночный спрос. Важное объявление также включало партнерство с торговыми площадками NFT mintNFT и Mintable, которые интегрируют реестр XRP для обеспечения беспрепятственного взаимодействия с NFT для разработчиков и пользователей. Компания ожидает, что партнерство поможет ускорить внедрение, привлекая широкое сообщество создателей к участию и извлечению выгоды из NFT на блокчейне XRP.

Между тем, из этого может также последовать оптимистичное настроение из-за того, что судебная тяжба компании с SEC, похоже, идет в пользу финтех-компании. Особенно после недавнего постановления судьи Сары Нетберн о том, что Ripple должна удовлетворить ходатайство о пересмотре определенных сообщений SEC.

Среди документов есть электронные письма, которые, как выяснила команда юристов Ripple, SEC отправила третьей стороне, анализирующей цифровой актив с использованием речи бывшего директора SEC Уильяма Хинмана об Ethereum для оценки их проекта.

Примечательно, что электронные письма могут свидетельствовать о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам постоянно выдвигает аргументы о том, что речь Хинмана была лишь его личным мнением, а не официальной позицией комиссии. Кроме того, документы могут серьезно повлиять на давний аргумент Комиссии по ценным бумагам и биржам о привилегиях совещательного процесса (DPP).

Дело Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple было охарактеризовано как «шокирующее», поскольку юридическая команда Ripple постепенно сокращала основные моменты SEC и находила в них трещины. Если компания выиграет дело, это может привести к резкому скачку цен на XRP до новых максимумов в долгосрочной перспективе.