XRP готовится к огромной встряске, поскольку Ripple одерживает верх в судебном процессе SEC

Некоторое время казалось очевидным, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам взяла верх в судебной тяжбе. Но сценарий изменился в последние месяцы, когда Ripple одержала серию процедурных побед. Юристы считают, что после встряски предстоящие решения устранят неопределенность в отношении природы XRP.

Адвокат сообщества Ripple Джеймс К. Филан недавно сообщил в Твиттере, что суд отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о закрытии.

Согласно твиту, суд соглашается с аргументом Ripple о том, что SEC пыталась опечатать больше, чем необходимо, и приказал SEC подать письмо с указанием конкретных доказательств, которые она предлагает опечатать, и объяснением причины редактирования. «в той мере, в какой это необходимо для защиты информации, которая должна храниться под печатью».

Действия, предпринятые командой Ripple на данный момент

Первоначально потребовалось более пяти недель, чтобы получить возражение от Ripple Labs после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск, но юридическая группа новаторов блокчейна вместе с генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом предпринимает очень скоординированные шаги, чтобы противостоять атака SEC на их целостность как компании.

Гарлингхаус с самого начала был уверен, что Ripple находится на правильной стороне закона и что SEC просто пытается затеять ненужную драку со всей криптоиндустрией.

Судья Сара Нетберн, председательствующая в этом деле, получила множество юридических записок от команды Ripple в зале суда. Ripple утверждала, что в предыдущие годы они всегда стремились работать с SEC, чтобы предотвратить нарушения нормативных требований, и как SEC США, среди прочего, «намеренно неправильно интерпретировала» их RFA.

Возможный исход дела SEC-Ripple

Вердикт по 18-месячному делу очень важен для сторонников криптовалюты, законодателей и индустрии блокчейнов в целом. Если суждение склонится в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, то собственная валюта Ripple Labs, XRP, будет считаться ценной бумагой, и для криптомира будет создан бурный прецедент.

В конечном итоге это может вызвать цепную реакцию судебных исков, подаваемых к аналогичным учреждениям в криптопространстве, чтобы пометить их соответствующие криптоактивы как ценные бумаги.

Примечательно, что ликвидность XRP в США иссякла после того, как многие криптовалютные биржи были вынуждены загружать ее со своих платформ. Тем не менее, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отметил, что исключительный рост компании происходит за пределами США. В частности, 95 % клиентов Ripple – поставщики платежных услуг за пределами США.

Победа Ripple была бы приятной новостью для криптовалют, которые столкнулись со стенами неопределенности