Хэшед планирует привлечь больше средств после потери 3,6 млрд долларов в Terra Fiasco

Южнокорейская венчурная компания Hashed, специализирующаяся на венчурном капитале, сообщила, что планирует собрать больше средств для поддержки проектов GameFi после потери более 3,5 миллиардов долларов в результате краха Terra LUNA в мае.

Генеральный директор Hashed Саймон Седжун Ким сказал в интервью Bloomberg, что он по-прежнему настроен оптимистично в отношении криптоактивов и продолжит поддерживать многообещающие отраслевые проекты, несмотря на огромные убытки, которые его компания понесла два месяца назад.

Hashed подтверждает убытки в размере 3,5 млрд долларов из-за Luna Crash

Hashed была основана в 2017 году командой опытных предпринимателей и инженеров. С тех пор венчурная компания поддержала множество известных блокчейн-проектов, включая The Sandbox и игру Axie Infinity от Sky Mavis.

Венчурный инвестор впервые инвестировал в Terra в 2019 году, что сделало его одним из первых инвесторов, поддержавших проект. В последующие годы компания Hashed расширила свое присутствие в экосистеме Terra, а в 2021 году венчурная компания приняла участие в сборе средств TerraForm Labs на сумму 25 миллионов долларов.

По словам Ким, венчурный капитал приобрел 30 миллионов токенов LUNA в первые дни существования Terra. Запасы компании LUNA стоили 3,6 миллиарда долларов, когда криптовалюта торговалась на рекордно высоком уровне в апреле 2022 года. Однако Хэшед потерял все во время краха, поскольку генеральный директор отметил, что фирма удерживала 99% своих токенов на протяжении всего фиаско.

Ким сохраняет оптимизм

В отличие от нескольких фирм, которые ушли под воду из-за контакта с Terra, Hashed удалось остаться на плаву и преодолеть неудачу.

«В технологическом секторе не существует такой вещи, как портфолио, гарантирующее успех, и мы делаем наши инвестиции с учетом этого. Мы верим в рост сообщества, и это никогда не менялось», — сказал Ким.

Генеральный директор также сообщил, что Hashed уже использовал половину из 200 млн долларов, привлеченных в декабре. Фирма планирует получить новое финансирование, как только израсходует оставшуюся часть своего старого капитала.

Компания намерена увеличить свои инвестиции в сектор GameFi. GameFi относится к играм с блокчейном, в которых пользователи получают вознаграждение за участие в играх. Эти игры также сочетают в себе концепции блокчейна, такие как невзаимозаменяемые токены (NFT) и метавселенную, чтобы дать игрокам захватывающий опыт. Игры P2E стали популярными в 2021 году, причем наиболее прибыльными были такие игры, как Axie Infinity и Gods Unchained (GODS).

Ким считает, что игровая метавселенная P2E станет взаимосвязанной с реальным миром, поскольку игровые блокчейн-проекты исследуют способы, позволяющие пользователям обмениваться активами между виртуальным и реальным мирами.