Взрывная стоимость Биткойна, возможно, превратила хакеров Bitfinex в мультимиллиардеров

Владение криптовалютами сделало миллиардерами некоторых из ведущих фигур крипто-экосистемы. Обычно эти криптовалютные миллиардеры — руководители бирж или долгосрочные инвесторы, но на этот раз есть аномалия, и имена или лица, стоящие за этим миллиардным статусом, до сих пор неизвестны.

Хакеры Bitfinex теперь владеют биткойнами на 7,5 миллиардов долларов

Эти анонимные миллиардеры известны тем, что организовали одну из крупнейших кибер-краж за последнее десятилетие. И теперь, когда ценность Биткойна взлетает до нового уровня, эти хакеры входят в историю как одни из самых богатых биткойн-хакеров, которых когда-либо знал мир.

120 000 биткойнов, украденных хакерами в 2016 году, на момент кражи стоили около 75 миллионов долларов. Ускоренный переход к апрелю 2021 года, и украденные биткойны теперь стоят 7,5 миллиардов долларов, что делает хакеров почти такими же богатыми, как Сэм Бэнкман-Фрид, который недавно возглавил последний список криптовалютных миллиардеров Forbes с чистым капиталом в 8,7 миллиарда долларов. Но как эти богатые хакеры тратят украденное состояние? Нет, по крайней мере, в течение последних пяти лет.

«Биткойн-миллиардеры», возможно, никогда не смогут потратить украденное состояние

Согласно утверждению Адама Кокрана, хакерам может не удастся обналичить деньги, пока их не поймают.

«Обмен не будет обрабатывать их. Их практически невозможно обналичить. Взлом Bitfinex в 2016 году. BTC — одни из самых отслеживаемых и занесенных в черный список фондов в мире ». объяснил он.

Судя по всему, перенос биткойнов из одного кошелька в другой — это лучшее, что можно сделать на данный момент, и хакеры явно пользуются этой привилегией.

Когда биткойн достиг нового рекордного максимума в среду, аналитическая платформа блокчейна WhaleAlert зафиксировала движение 10 057 биткойнов, отследив его до адреса хакера Bitfinex. Место назначения биткойнов, которые в среду стоили 632 миллиона долларов, было неизвестным кошельком.

Как утверждают многие пользователи криптографических телеграмм, хакеры, возможно, намеревались манипулировать ценами с помощью этого шага. Кокран изложил это в своем твите, который гласит: «Это не первый случай, когда кит перемещает их во время рыночного ралли, чтобы вызвать панику и, вероятно, в короткие сроки».

В 2019 году израильское новостное агентство сообщило об аресте двух израильских братьев по имени Эли (31 год) и Ассаф (21 год) Гиги, которые были связаны со взломом Bitfinex. Год спустя Bitfinex все еще ищет оставшихся виновных, поскольку предлагает колоссальные 400 миллионов долларов в качестве вознаграждения лицам, обладающим полезной информацией.