Власти Южной Кореи пытаются аннулировать паспорт соучредителя Terra До Квона, чтобы ускорить депортацию

После продолжающегося расследования впечатляющего взрыва экосистемы Terra Министерство иностранных дел Южной Кореи хочет аннулировать паспорт До Квона, соучредителя ныне несуществующей Terraform Labs.

Этот шаг был сделан после того, как в среду суд Сеула выдал ордер на арест Квона и пяти других преступников.

Южная Корея затягивает петлю вокруг До Квона

Закон наконец-то догнал До Квона из Terra.

В сообщении местного СМИ Munhwa Ilbo, опубликованном в четверг, сообщается, что прокуратура Южного округа Сеула по финансовым преступлениям и преступлениям против ценных бумаг обратилась в Министерство иностранных дел с просьбой аннулировать паспорта До Квона и пяти других корейских граждан, чтобы заставить их вернуться в страну.

Министерство иностранных дел немедленно приказало Квону и его сообщникам вернуть паспорта. Министерство правительства также наложило административные санкции, запрещающие выдачу новых паспортов шести заинтересованным лицам, проживающим в настоящее время в Сингапуре.

Хотя аннулирование паспорта обычно занимает около месяца, корейские прокуроры, скорее всего, заставят Квона и еще пятерых человек сдать свои паспорта до истечения установленного срока.

Непростой путь Терры после имплозии

Вчера был начат розыск всех шести человек по обвинению в нарушении корейского законодательства о рынках капитала. Квона неоднократно просили сдаться корейским властям, но он этого не сделал, что вынудило прокуратуру пойти другим законным путем.

Ордер на арест был выдан через несколько месяцев после широко задокументированного сбоя сети Terra в мае. После того, как на короткое время она стала третьей по величине стабильной монетой на рынке криптовалют по рыночной капитализации, экосистема Terra погрузилась в катастрофу после того, как UST потерял свою долларовую привязку. На фоне краха токены LUNA, ранее входившие в топ-10 по рыночной капитализации, упали до нуля.

За этим последовал резкий спад на рынке криптовалют и банкротство нескольких известных кредиторов и брокеров, включая Three Arrows Capital, Celsius Network и Voyager Digital.

Крах Terra вызвал волну расследований со стороны корейских регулирующих органов и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также шквал уголовных и гражданских исков, несмотря на попытки Квона спасти сеть после двойного краха стейблкоина UST и родственного ему стейблкоина. токен LUNA.

В июле прокуратура провела рейды на семи местных криптовалютных биржах в рамках расследования деятельности Terraform Labs. Официальные лица также обвинили Квона в умышленном обмане инвесторов и использовании сложной схемы Понци.

Примечательно, что многие сравнивали Квона с Элизабет Холмс — печально известной основательницей и генеральным директором Theranos, ожидающей уголовного приговора за мошенничество.

В прошлом месяце создатель Terra снова появился на публике, чтобы дать свое первое публичное интервью, чтобы восстановить свой запятнанный имидж. Он действительно взял на себя ответственность за трагический провал Терры, но также утверждал, что в Terraform Labs мог быть крот. Тем не менее наблюдатели раскритиковали интервью за замалчивание некоторых важных вопросов сообщества, касающихся взрыва Терры.