Власти совершили рейд на крупнейшую в Украине крипто-майнинговую ферму, ссылаясь на незаконное подключение к электросети

В ходе последней кампании по борьбе с незаконным майнингом криптовалют Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла операцию по добыче, арестовав неопределенное количество майнеров и вернув более 3500 игровых консолей PS4 и около 500 видеокарт, которые были обнаружены на территории.

Согласно официальному заявлению СБУ от 8 июля, майнинговая ферма была крупнейшей в Украине, поскольку было изъято более 5000 компьютерного оборудования.

СБУ далее утверждало, что ферма несет ответственность за отключение электроэнергии в городе Винница, откуда ферма незаконно извлекала большое количество электроэнергии.

«СБУ выявила и задокументировала незаконную добычу большого количества электроэнергии в Виннице». Часть заявления прочитана.

Горняки построили свою ферму на бывшем складе украинского поставщика электроэнергии Винницаоблэнерго. Таким образом, они подключились к электросети компании для обеспечения своей работы. & Nbsp;

С тех пор началось расследование по установлению лиц, стоящих за незаконным подключением, и СБУ намерена предъявить обвинения лицам, признанным виновными по Уголовному кодексу Украины, в хищении воды и электричества.

Этот рейд произошел после недавнего подавления Китаем пекинской компании-разработчика программного обеспечения Tongdao Cultural Development Co. Ltd., которую обвинили в предоставлении программных услуг для транзакций с виртуальной валютой.

Однако Украина не запретила использование и добычу криптовалюты, в отличие от Китая. Согласно отчету СБУ, воскресный взрыв и конфискация горнодобывающего оборудования произошли из-за того, что в нем использовалась энергия, полученная из незаконных источников.

В прошлом Украина выражала свою заинтересованность во внедрении цифровой экономики, в частности, путем продвижения своей цифровой валюты Центрального банка, цифровой гривны, которая уже была протестирована на блокчейне Stellar Lumens.

Сообщалось, что в первую неделю июля парламент страны принял закон, согласно которому цифровая гривна приравнивается к валюте страны с точки зрения осуществления платежей.

Ожидается, что в украинский парламент будет внесено больше законопроектов, направленных на регулирование криптопространства.

Этот шаг наглядно демонстрирует приверженность Украины созданию стабильной и устойчивой цифровой экономики. С призывом Украины к регулированию, а не к незаконности, ничто не может быть дальше от истины; в будущем он может использовать криптовалюту в качестве законного платежного средства.