Виталик Бутерин о Ethereum 2.0, Proof-Of-Stake, NFT

Соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин, недавно открыл свои окна Twitter для 274 подписчиков в Twitter, чтобы получить массу вопросов о своей личной жизни и Ethereum. Бутерин дал неожиданный ответ на несколько хороших вопросов. Взгляните на некоторые из них.

«О чем вы больше всего сожалеете?»

В.Б.: «Вся эта история с« 8 соучредителями »(и их выбор так быстро и без дискриминации)»,

Судя по всему, Виталик, которому тогда было 19 лет, собрал команду из 8 человек, а остальные семь состояли из генерального директора Cardano Чарльза Хоскинсона; Джозеф Любин, Гэвин Вуд из Polkadot, Энтони Ди Лорио, Михай Алиси, Амир Четрит и Джеффри Уилке — чтобы выяснить, как продвигается Ethereum.

Оглядываясь назад, он сожалеет об этом решении, поскольку все основатели достигли приличных высот в этой сфере, что делает процесс принятия решений сложным и утомительным для блокчейна. Виталик заметил:

«Людей труднее скоординировать в небольших группах, чем я ожидал. Нельзя просто заставить всех сидеть в кругу, видеть врожденную доброту друг друга и ладить друг с другом, особенно когда разгораются огромные конфликты стимулов »,

«Какой вариант использования Ethereum вас больше всего удивил?»

VB: «NFT»

С объемом продаж более 2,5 млрд долларов только за последние три месяца 2021 года, NFT уверенно и невероятно возвращаются после краха рынка после пандемии, и большая часть действий происходит в сети блокчейнов Ethereum.

Неудивительно, что Виталик очень удивлен.

В чем вы безумно верили, но потом оказалось, что вы были совершенно неправы? »

В.Б.: «Ethereum перейдет на доказательство доли в течение 1-2 лет»

Инвесторы в Ethereuem также разделили уверенность Виталика в возможности введения доказательства доли владения (PoS) после объявления о только что начатом обновлении лондонского хард-форка.

Но с учетом того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам снизила давление на сети PoS и возник шквал проблем с ранними тестами, Ethereum придется продержаться немного дольше, чтобы увидеть четкий берег перед переключением.

«Как мы можем управлять криптовалютой, становясь или кооптированными Уолл-стрит? Какова дорожная карта для принятия, чтобы помочь реальным людям и сообществам организовать свою жизнь более экономически устойчивым образом? Видите ли вы в этом роль взаимного кредита и местных валют? »

В.Б.: «Я хочу и дальше настаивать на том, чтобы Эфириум не имел слишком большого центра тяжести в США.

Глобализм — одна из самых сильных сторон криптовалюты, и мы должны больше радоваться этому и опираться на него ». «Я думаю, что большее количество только географического разнообразия (не только того, что существует, но и того, что подчеркивается и обсуждается) поможет предотвратить чрезмерное доминирование какой-либо одной потенциально нездоровой субкультуры.

«Как вы думаете, создадите ли вы еще одну криптовалюту?»

В.Б.: «Нет»