Вьетнам признает цифровые активы и создает упреждающие законы 2026 года для продвижения промышленности
Национальное собрание Вьетнама приняло закон, который официально признает цифровые активы и принимает программы для поощрения инноваций в стране. Новые законы под названием «Закон о индустрии цифровых технологий» вступят в силу 1 января 2026 года. Новые законы классифицируют цифровые активы на две категории, а именно виртуальные активы и крипто -активы. Местные средства массовой информации сообщают о новых законах, которые прокладывают путь к будущим инновациям и возможностям трудоустройства вьетнамских граждан. Новые правила дополнительно предлагают руководящие принципы для местных органов власти по созданию программ для стимулирования роста крипто -промышленности. Новые руководящие принципы составляют часть более широкой стратегии вьетнамского правительства для восстановления национальной экономики и стимулировать торговлю.
Новые законы для индустрии цифровых технологий охватывают две основные категории: виртуальные активы и крипто -активы. Виртуальные активы охватывают цифровые активы, которые могут быть совершены или храниться в качестве инвестиций. Согласно новым законам, как виртуальные активы, так и крипто -активы не включают ценные бумаги, стаблеки или другие виды финансовых инструментов. Кроме того, крипто -активы используют методы шифрования для проверки транзакций и владения. В новых законах указывается, как деловая практика должна работать при работе с крипто -виртуальными активами.
Новое законодательство, которое вступает в силу в 2026 году, также включает в себя другие формы технологий для создания Вьетнама как дальновидного технологического центра в Азии. Законодательство также определяет основу для борьбы с искусственным интеллектом, полупроводниками и цифровой инфраструктурой. Правительство создаст технологические стимулы, такие как налоговые льготы, земельные соглашения, а также поддержка исследований и разработок. Ожидается, что правительство разработает программы обучения для повышения уровня участия в выбранных отраслях. Значительным направлением этих новых рамок является использование поля полупроводников и центров обработки данных искусственного интеллекта. Программы обучения будут интегрированы в национальные технические колледжи, чтобы вьетнамские граждане могли получить доступ к большему количеству возможностей обучения и трудоустройства.
Вьетнамское правительство организовало новые политики для стимулирования компаний цифровых технологий, включая общую цифровую инфраструктуру и льготы для новых стартапов. Местным органам власти будет поручено продвигать отделы человеческих ресурсов, что позволит отрасли процветать и расти. Хотя новые политики включают цифровые активы, основным направлением является продвижение центров обработки данных ИИ и полупроводников. Тем не менее, пакет состоит из цифровых активов в качестве ключевого направления для страны регулировать и поощрять. Местным органам власти будет поручено субсидировать расходы на найм ключевого персонала. Субсидии также будут включать в себя повышение, торговые колледжи и обучающий персонал. Сертификация профессионалов в области торговли станет важной частью руководящих принципов обучения, особенно с приверженностью международным стандартам, чтобы вьетнамская индустрия технологий оставалась конкурентной во всем мире.
Страны по всему миру обсуждают способы воспользоваться новым рынком цифровых активов, причем некоторые страны, такие как Вьетнам, используют подход, основанный на стимулировании. Многие страны оставались осторожными в отношении новейших технологий и сосредоточились на регулировании цифровых активов, чтобы гарантировать, что налоговые отделы могут идти в ногу с изменениями. Тем не менее, упреждающий подход, такой как создание целевых налоговых льгот для ключевых отраслей, может быть стратегией выигрыша для стран, которые хотят конкурировать на мировом рынке. Время покажет, какой план работает лучше всего для стимулирования цифровой экономики. Вьетнам стремится стать лидером в области цифровых технологий к 2030 году. Конкурентный подход между нациями может еще больше обогатить рынок криптографии, потому что инвесторы будут иметь возможность принять упреждающие страны, а не инвестировать в страны, которые остаются драконовскими с регулирующим подходом.