Verida объединяет решение для хранения конфиденциальных данных и набор инструментов для создания идентификационной информации для разработчиков Web3

Интернет сейчас находится в предельном периоде. Он готов спрыгнуть с уступа на неизведанную территорию с последствиями, которые мы могли только вообразить десять лет назад. Третье издание Интернета — это Web3. Приятно видеть, как быстро развиваются цифровые технологии.

Активное сообщество разработчиков открытого кода создает эту новую сеть. Это означает, что в Интернете нет доверия, что позволяет пользователям напрямую взаимодействовать друг с другом без получения их информации посредниками. Наконец, это означает, что к участию приглашаются все, без необходимости в регулирующем органе.

При правильных условиях Web 3.0 может иметь более децентрализованные, открытые и безопасные интернет-соединения. Чтобы сделать Web 3.0 реальностью, отдельные лица, а не корпорации, и конфиденциальность, а не деньги, должны обладать суверенитетом.

Verida объединяет технологии хранения конфиденциальных данных с набором инструментов разработчика web3, чтобы помочь разработчикам web3 быстрее разрабатывать децентрализованные приложения (dApps). Чтобы ускорить внедрение Web3, Verida интегрирует решения для хранения конфиденциальных данных с набором инструментов для создания сетевых удостоверений.

Чтобы обеспечить больший контроль над данными и конфиденциальностью, альфа-версия протокола Verida Protocol теперь доступна для разработчиков Web3. Этот выпуск включает клиентский SDK Verida, SDK единого входа (SSO), узел хранения и Verida Vault (iOS, запрос приглашения через Discord).

Переход от Web2 и Интернет-инноваций к Web3

В середине 2000-х годов появились облачные вычисления, технологии смартфонов и социальные сети в виде инноваций в Интернете 2.0. С тех пор обработка и сбор данных стали популярными. Поскольку сбор и использование данных практически не регулируется, они стали источником прироста капитала и маркетингового успеха.

Это было решено европейскими законодательными актами, такими как GDPR и MiFID II, которые вынудили правительства урегулировать этот вопрос. Помимо ужесточения антимонопольных правил в США, направленных на защиту прав потребителей.

Тем не менее, основная проблема заключается в том, что данные — это ценный ресурс. С другой стороны, безопасность данных не согласуется с целями крупного бизнеса.

  • Конфиденциальность

Если данные не защищены должным образом, они очень подвержены потерям, изменениям и нарушениям. В прошлом году около 4000 утечек данных привели к утечке более 37 миллиардов записей в США.

Чтобы управлять успешной компанией, многим организациям приходится иметь дело с многочисленными предприятиями. Например, когда банку требуется информация об истории платежей клиента от кредитора. При копировании данных создается новый дубликат. В этой копии могут быть воспроизведены или изменены ошибочные или неверные данные.

Текущие недостатки этих централизованных систем могут быть устранены с помощью Web3. Не исключено, что в будущем технологические разработки в Интернете будут отдавать приоритет конфиденциальности.

Чтобы решить эту проблему, Verida Datastore позволяет разработчикам быстро разрабатывать самостоятельные приложения, в которых клиенты могут контролировать свои данные. Разработчики Web3 могут извлечь выгоду из этого инструмента с помощью данных, контролируемых пользователем, децентрализованных приложений (dApps) и соответствующих технологий.

  • Web3 и децентрализованные удостоверения

Создание безопасных цифровых удостоверений личности станет еще одним ключевым компонентом децентрализации Web 3. Текущая модель проверки личности в Интернете устарела и полна недостатков. Мы должны предоставлять конфиденциальную личную информацию для выполнения практически любых действий в Интернете. Нет никакого контроля над тем, как это передается и защищается.

Децентрализованные инструменты идентификации уже существуют в виде приложений на основе блокчейн. Это позволяет пользователям сохранять полный контроль над своими личными данными. Затем они могут решить, следует ли и когда предоставлять к нему доступ, предоставив доступ через закрытые ключи.

Заключение

Проект представляет собой децентрализованную сеть личных данных, принадлежащих пользователям и контролируемых ими, которая стимулирует их разблокировать свою информацию, хранящуюся на централизованных платформах. Эти данные также доступны разработчикам новых инновационных приложений web3. Пользователи могут восстановить контроль и конфиденциальность своих личных данных с помощью протокола Verida, который позволяет им получить полный контроль и анонимность. Наши пользователи могут извлечь выгоду из своих данных в зависимости от их решений и предпочтений.

Модель Web 3.0 позволит клиентам торговать продуктами и услугами без участия третьих сторон, включая торговые площадки и банки. Люди также могут монетизировать свои данные и создавать более эффективные бизнес-модели на благо всех участников.