В Великобритании появился первый регулируемый хедж-фонд

Лондонский хедж-фонд Prime Factor Capital стал первым в Великобритании, кто получил официальное одобрение национального Управления финансового надзора. Это даёт возможность компании выступать в качестве полноценного управляющего альтернативного инвестиционного фонда в соответствии с правилами Европейского Союза.

Решение регулятора также позволит хедж-фонду брать под управление активы на сумму более чем 100 млн евро, а, следовательно, работать с крупными инвесторами. «Мы фокусируемся только на одном классе активов, который позволил нам стать лидерами в этом пространстве и завоевать авторитет среди криптовалютных инвесторов», — заявили в Prime Factor Capital.

Для контроля за выплатами доходов инвесторам, а также за работой с активами хедж-фонда к работе приступит квалифицированный кастодиан, название которого пока не разглашается. «Большинство средств для инвестирования в криптовалюты выходят за рамки регуляторов, и это большая проблема на рынке с такой плохой репутацией», отмечает главный операционный директор Prime Factor Адам Гримсли.

Добавим, Prime Factor Capital был создан в 2018 году.