В Узбекистане откроется первая крипто-биржа

Национальное агентство проектного управления при президенте Республики Узбекистан сообщило, что в скором времени в стране откроется первая в Азии криптовалютная платформа. Кроме того, ведомство утвердило порядок лицензирования и деятельности подобных площадок.

«Выдана первая лицензия на осуществление деятельности криптобирж корейской компании Kobea Group», говорится в сообщении. При этом стоит отметить, что пользователи платформы смогут лишь продавать цифровые активы, но не использовать их в качестве платёжного средства. Участниками торгов могут стать только лица, достигшие совершеннолетия, прошедшие процедуру идентификации и не входящие в список лиц, подозреваемых в противозаконной деятельности, например,в отмывании денежных средств и финансировании терроризма.

Согласно нормативным актам Узбекистана рекламодатели могут проводить кампании своих цифровых инструментов, токенов и рассказывать о функционировании своих бирж только, если покупатель не будет введен в заблуждение. В обязательном порядке клиенты и покупатели таких услуг должны быть проинформированы о возможных рисках.