В Goldman Sachs опровергли информацию об отказе работы с криптовалютами

Главный финансовый директор Goldman Sachs Мартин Чавес заявил, что последние сообщения о том, что компания отказывается от своих планов по открытию структуры, специализирующейся на торговле криптовалютами, являются «фейковыми». «Я никогда не думал, что использую этот термин, но мне действительно приходится описывать все происходящее сейчас как фейковые новости», — отметил он во время конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

Известно, что Goldman Sachs планирует создать крипто-ориентированное подразделение к концу 2018 года, однако 5 сентября издание Business Insider объявило о наличии информации из достоверных источников о намерении отказа финансового учреждения от торговых планов в отношении цифровых активов из-за нечеткой нормативной среды в криптовалютной индустрии.

По мнению Мартина Чавеса все новости по этому поводу являются преждевременным. «Когда мы сообщили об изучении цифровых активов, мы подразумевали, что это исследование займет немало времени и делать какие-либо выводы сейчас еще достаточно рано», — пояснил он.

Хотя финансовое учреждение занимается клирингом и предоставлением ликвидности для фьючерсных контрактов на биткойн от Чикагской биржи опционов (CBOE) и Чикагской товарной биржи (CME), финансовый директор Goldman Sachs заявил о необходимости разработать надёжное решение для хранения активов, прежде чем банк сможет начать работу с физическим биткойном. «Физический биткойн — это нечто чрезвычайно интересное и невероятно сложное. С точки зрения предоставления кастодиальных услуг, мы пока не видим институционального решения для актива, но мы заинтересованы в том, чтобы его найти, а это долгий путь», — отметил Мартин Чавес.

Напомним, что цена биткойна и других цифровых валют резко упала после новостей о том, что Goldman Sachs отказывается от своих планов, а общая рыночная капитализация сократилась на $12 млрд за один час.