В 1997 году у Биткойна больше пользователей, чем у Интернета: вот почему это оптимистично

В начале этого месяца в крипто-Твиттере начал распространяться мем, указывающий на то, что у Биткойна сейчас такое же количество активных пользователей, как и в Интернете в 1997 году. Но реальность еще интереснее:

Скорее всего, сегодня у Биткойна гораздо больше пользователей, чем у Интернета в год, когда Amazon дебютировала на Уолл-стрит. Это означает, что биткойн-инвесторам, возможно, не хватает времени, чтобы извлечь выгоду из звездной рыночной прибыли, вызванной ростом популярности среди пользователей.

Наши источники: 70 млн пользователей Интернета, 1997 г. | 435 миллионов пользователей BTC в 2024 году

#Биткойн имеет такое же количество пользователей, как и Интернет в 1997 году.

Мы только начинаем. pic.twitter.com/ppX1Vc9kZy

— Вивек (@Vivek4real_), 23 марта 2024 г.

Экономика этой сделки интересна и многообещающа для инвесторов, которые отмечают, что даже если еще миллиард или пять миллиардов человек примут Биткойн, в оригинальной цепочке блоков Сатоши все равно никогда не останется более 21 миллиона BTC.

Возможно, это как-то связано со значительным ростом рыночной стоимости цифрового актива.

#bitcoin pic.twitter.com/yiHCQBT6Bi

— Хосе (@josebitcoiner), 23 марта 2024 г.

Биткойн 2024 года и Интернет 1997 года

В январе криптовалютная биржа Crypto.com сообщила, что во всем мире насчитывается 580 миллионов пользователей криптовалюты.

Ежегодный опрос владельцев криптовалют, проведенный Security.org, неизменно показывает, что более трех четвертей владельцев сообщают, что владеют биткойнами. Таким образом, в 2024 году число пользователей Биткойна может составить около 435 миллионов.

Между тем, в 1997 году число пользователей Интернета на самом деле было гораздо меньше, чем 140 миллионов. Однако в тот год, когда команда Майами Марлинз выиграла Мировую серию, в сети было 70 миллионов человек. 1997 год стал важным годом для Интернета по многим причинам. Одним из них было IPO Amazon по цене 18 долларов.

Увлекательный график скорости #принятия и динамики внедрения различных #технологий в США с течением времени. #BTC #RDD #blockchain #beginning #telephone #telegraph #telemoney pic.twitter.com/i62FLtM4tA

— Джей «TechAdept» Лоуренс (@TechAdeptRDD), 11 февраля 2023 г.

Если бы вы вложили 4000 долларов в покупку акций Amazon во время интернет-бума в 1997 году, к прошлому году эта сумма составила бы около 7,3 миллиона долларов.

Но если бы вы вложили их в индекс S&P 500, как рекомендовал инвесторам Уоррен Баффет, то в прошлом году у вас было бы 20 800 долларов в качестве прибыли. Он также предупредил инвесторов держаться подальше от биткойнов и криптовалют и придерживаться ETF S&P 500, во многом в ущерб их доходности.

Вот еще один вариант, от которого он посоветовал бы вам держаться подальше в пользу его любимых интернет- и компьютерных компаний — AMZN и акций APPL.

Интернет-компьютер (ICP) 2024 г. и Amazon 1997 г.

Биткойн сделал это. Какая криптовалюта следующая? pic.twitter.com/L4oareHbOu

— Altcoin Daily (@AltcoinDailyio) 26 марта 2024 г.

Недавно, в пятницу, 29 марта, цена Internet Computer превысила отметку в 17 долларов за сетевой токен. При рыночной капитализации выше 8,5 миллиардов долларов во вторник децентрализованное облако Internet Computer является конкурентом бизнесу облачных вычислений Amazon стоимостью 1,8 триллиона долларов.

Согласно отчету CNBC, «аналитики заявили, что Marketplace может принести доход от 1 до 2 миллиардов долларов, что составит 3% от общего дохода AWS в 2020 году». Интернет-компьютер размещает облачные сервисы в собственной сети устройств, созданных в соответствии с различными стандартами блокчейна ICP.

Пост «У Биткойна больше пользователей, чем в Интернете в 1997 году: вот почему это бычье» впервые появился на CryptoPotato.