Улли Спанковски из Böerse Stuttgart: я удивлен положительным эффектом для криптовалют от Пятой директивы ЕС

Глава департамента Штутгартской фондовой биржи по цифровым технологиям Улли Спанковски заявил, что был крайне удивлён, как принятая Европейским союзом Пятая директива о противодействии отмыванию денег (5AMLD) способствовала привлечению внимания крупных банков к цифровым активам. Об этом он заявил в ходе мероприятия CryptoCompare, которое прошло в Лондоне на этой неделе. 

«На самом деле я не ожидал, что случится что-то, что позволит финансовым учреждениям и другим компаниям осуществлять хранение цифровых активов и продвигать подобные услуги», — сказал представитель Штутгартской фондовой биржи. 

Добавим, согласно новым требованиям, компании-члены Евросоюза, работающие с цифровыми инструментами, должны пройти процедуру регистрации у регулирующих органов, внести информацию о своих клиентах в единую базу, а также иметь сведения об источниках средств своих пользователей. «Судя по всему, крипто-активы не такие уж плохие и нелегальные, если регуляторы требует на неё нужна лицензию», заключил Улли Спанковски.