Убытки Bitmain превысили $500 млн в третьем квартале 2018 года

Порядка 500 млн долларов составили убытки крупнейшего производителя оборудования для добычи криптовалют — компании Bitmain в третьем квартале 2018 года. Основной причиной негативной динамики называется «медвежий» тренд, который продолжается на рынке уже длительное время.

В частности, согласно показателям, представленным в Гонконгскую фондовую биржу, компании удалось заработать около 500 млн долларов (за первые девять месяцев года) при общей сумме поступлений в 3 млрд долларов. Ранее приводилась информации о прибыли за первую половину года в 1 млрд долларов.

Негативный тренд прослеживается и в криптовалютных владениях Bitmain – они обесценились с более чем 800 млн 30 июня до менее чем 700 млн долларов в конце третьего квартала. Основной причиной называется общее снижение криптовалютного рынка и падение интереса инвесторов к отрасли. Компании даже пришлось закрыть несколько своих филиалов по всему миру, а также значительно сократить штат сотрудников. Заявка на IPO, оформленная Bitmain в конце сентября, включала в себя информацию о владении такими активами, как биткойн, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash.

В свою очередь, в компании отказались комментировать сложившуюся ситуацию, отметив, что в особое внимание сейчас обращено на заявку по первичному публичному размещению, решение по которой должны приянть специалисты Гонконгской фондовой биржи.