TRON DAO выделяет 2 миллиарда долларов на защиту TRX после краха LUNA

В связи с тем, что за последние несколько дней Terra попала в новости из-за провала своей стабильной монеты, Джастин Сан заверил, что резерв TRON DAO планирует выделить 2 миллиарда долларов на борьбу с потенциальными атаками на TRX, который, похоже, станет следующей целью после LUNA.

  • На прошлой неделе или около того все взгляды в криптовалютном сообществе и за его пределами были прикованы к Terra и двум ее родным криптовалютам — LUNA и UST. Как подытожил CryptoPotato ранее, UST, стабильная монета, которая должна была быть привязана к доллару США в соотношении 1:1, потеряла эту привязку, и ее цена на Binance упала до минимума в 0,2 доллара.
  • Поскольку это алгоритмический стейблкоин с новыми токенами, выпущенными, когда пользователи сжигают LUNA и наоборот, этот массовый крах позволил спекулянтам извлечь выгоду из ситуации с помощью арбитража.
  • Это привело к ошеломительному падению цены на LUNA, которая на момент написания этих строк торгуется по цене 1,15 доллара США. Это означает, что менее чем за неделю токен потерял примерно 98 % своей стоимости.
  • Из-за некоторого сходства в том, как работают стабильные монеты Terra и TRON (оба алгоритмические), Джастин Сан предупредил, что его проект может стать следующей целью подобных атак.
  • Он сообщил об этом в Твиттере, чтобы обрисовать потенциальную угрозу, заявив, что уровень финансирования коротких позиций по TRX на Binance превысил 100% годовых, а позже сообщил, что этот процент достиг почти 400.
  • Однако Сан заверил, что резерв TRON DAO планирует выделить 2 миллиарда долларов на борьбу с чем-то подобным, что произошло с его проектом, как это произошло с Terra.
  • Сан также отметил, что USDD (в отличие от UST) оставался «очень стабильным» на фоне недавней волатильности рынка. Кроме того, он сказал, что общая рыночная капитализация USDD составляет 271 миллион долларов, а резерв TRON DAO составляет 10 миллиардов долларов.
  • #USDD остается очень стабильным в условиях сегодняшней волатильности рынка. В настоящее время общая капитализация #USDD составляет 271 миллион долларов, а общий резерв @trondaorserve составляет 10 миллиардов долларов. pic.twitter.com/c9wwbBGsJx

    — Е.П. Джастин Сан (@justinsuntron), 11 мая 2022 г.