Сооснователь PayPal сулит биткойну большое будущее

Миллиардер, венчурный капиталист и соучредитель PayPal Питер Тиль долгое время был сторонником биткойнов. В будущей инвестиционной инициативе в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, Тиль еще раз подтвердил потенциал Биткойна, заявив, что люди недооценивают его.

Давний сторонник биткойнов

Питер Тиль уже давно является одним из первых сторонников Биткойна. Уже в 2013 году он заявил, что биткойн имеет потенциал для изменения мира. Как один из соучредителей PayPal, он признал способность Биткойна революционизировать денежное пространство. Он давно придерживался мнения о том, что время денежного суверенитета ограничено, а зашифрованные деньги будут в будущем. В своем выступлении в Университете Чикагской школы бизнеса Бута он заявил, что в отличие от PayPal, Биткойну удалось создать валюту.

Цифровое золото

Питер Тиль считает, что биткойн может быть цифровым золотом и занять его место в качестве резервной валюты. Он сравнил многие черты Биткойна с золотом, как и его ограниченное количество, так и способ его добычи.

«Это похоже на резервную форму денег, это похоже на золото, и это просто ценный запас. Если биткойн станет кибер-эквивалентом золота, он имеет большой потенциал.»

Однако Питер не был так же увлечен другими криптовалютами. Это должно обескураживать энтузиастов альткойнов, которые в течение большей части года переживали бум альткойнов.

Подвластна ли цена?

В то время как Питер Тиль довольно оптимистичен в отношении потенциала Биткойна, в Эр-Рияде у определенного саудовского принца есть другое мнение. Принц Алвалид бин Талал, самый богатый араб в мире, считает, что биткойн это пузырь, который обязательно лопнет. В то время как торговля Биткойном разрешена в Саудовской Аравии, валютное управление Саудовской Аравии предупредило людей о рисках инвестирования в данную валюту. Ближний Восток — это регион, изобилующий миллиардерами, и если Питер Тиль сумел убедить нескольких людей инвестировать свои нефтяные доллары в Биткойн, цена криптомонеты может получить толчок вверх.