Швейцария выдала первую лицензию на операции с Биткойном

Платежный шлюз Payment21 стал первой компанией, работающей с  Bitcoin, которая получила полное соответствие нормативным требованиям финансового регулятора Швейцарии.

Moving Media объявила о получении лицензии в качестве так называемого непосредственного подчиненного финансового посредника (DSFI).

Это означает совместную работу со Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком (FINMA) в регулировании AML и KYC.

Лицензирование стало возможным после того, что Moving Media описывает как «более одного года значительных усилий и инвестиций». Управляющий директор Бернхард Кауфманн прокомментировал:

«Мы стремимся соответствовать юридическим требованиям швейцарского финансового рынка. Наша работа по преодолению трудностей, связанных с законодательными нормами в области криптовалют улучшают экосистему цифровых активов и демонстрирует, что швейцарские регулирующие органы конкурентоспособны в оказании финансовых услуг и действительно поощряют финтех инновации в эпоху цифровых технологий ».

Оптимизм Кауфмана свидетельствует о нынешнем настроении в Швейцарии, где растет активное участие биткоинов в сделках как на криптобиржах, так и при регулярной торговле.

Два банка страны начали работать с Биткоином и Эфириумом в июле, в то время как реорганизация и адвокация регулирующих органов позволили найти дополнительные возможности для граждан в некоторых регионах напрямую взаимодействовать с криптовалютами. Кауфман добавил:

«Государственное лицензирование имеет решающее значение при создании платежного бизнеса. Официальное одобрение в ведущем европейском финансовом центре, таком как Швейцария, является ключевым отличием в конкурентном ландшафте ».

В настоящее время Payment21 стремится расшириться и в других секторах, связанных с криптовалютами, предлагая внебиржевую брокерскую помощь инвесторам в рамках тестовой схемы сотрудничества.