Рынки криптовалют борются за устойчивость, несмотря на самый высокий рост ставок с 1994 года

Криптовалютные рынки продемонстрировали некоторую устойчивость, несмотря на значительное повышение ставок ФРС в среду в ответ на непрекращающуюся инфляцию.

После того как в прошлую среду министерство труда опубликовало данные об инфляции в США, ФРС сообщила, что впервые с 1994 года повысит ставки на 75 базисных пунктов. Примечательно, что показатели инфляции остаются высокими, несмотря на недавние ястребиные действия и заявления ФРС.

Стоит отметить, что рынки криптовалют все больше коррелируют с фондовым рынком США, особенно с акциями технологических компаний на Nasdaq. Следовательно, поведение цен на криптовалютных рынках также становится все более чувствительным к данным об инфляции в США и повышению ставок ФРС.

Хотя обычно такое масштабное повышение ставок заставляет инвесторов опасаться спекулятивных активов, таких как криптовалюты, заверения председателя ФРС Джерома Пауэлла в том, что ФРС вряд ли продолжит повышать ставки на такую ​​величину в будущем, кажется, придали инвесторам импульс. .

«Сегодняшнее повышение на 75 базисных пунктов является необычно большим, и я не ожидаю, что изменения такого масштаба станут обычным явлением», – сказал Пауэлл, сообщает Bloomberg News.

Следовательно, на криптовалютных рынках появились признаки возрождения. Биткойн и Эфириум продемонстрировали рост примерно на 6,1% и 6,6% во время азиатской сессии, даже несмотря на то, что общая рыночная капитализация криптовалют снова превысила 900 миллиардов долларов.

На момент написания, хотя эти цифровые активы по-прежнему торгуются в плюсе за последние 24 часа, некоторые из предыдущих доходов были потеряны. Биткойн вырос на 2,48%, торгуясь по цене около 20 566 долларов, Ethereum вырос на 2,13%, торгуясь по цене около 1120 долларов, в то время как альткойны, такие как BNB, ADA, XRP, Solana и AVAX, выросли на 1,15%, 2,53%, 1,18%. 1,48% и 4,45% соответственно.

Пока неизвестно, выдержат ли рынки криптовалют этот новый импульс. Однако стоит отметить, что генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц считает, что мы близки к дну, установив цену на уровне 20 тысяч долларов для биткойнов и 1 тысячу долларов для Ethereum. По словам Новограца, мы увидим взрывные восходящие движения на рынке криптовалют, как только ФРС ослабит свою ястребиную позицию.

В то время как эксперты, такие как опытный трейдер Питер Брандт, согласны с тем, что уровень цен в 20 000 долларов должен оказать сильную поддержку биткойнам, Брандт также считает, что прорыв ниже ценового уровня может привести к падению актива до ценового уровня в 13 000 долларов.