Риэлторы предпочитают криптовалюту

Когда техасская брокерская фирма по продаже недвижимости продала первый объект за биткойн, данный метод оплаты стал стремительно набирать популярность.

«В течение 10 минут, — говорит Шерил Лоу, агент, который представлял покупателя в продаже, — биткойн был сконвертирован в доллары США, и сделка была завершена!»

Ситуация повторяется.

Риэлторы, продающие исторический дворец в испанском курортном городе Ибица занимаются популяризацией Биткойна, чтобы вывести недвижимость на рынок.

El Palacio Badarji продается за 1850 биткойнов. Желаемая сумма в фиатном эквиваленте не указана. Местом, которые ЮНЕСКО объявила в 1999 году объектом Всемирного наследия, является дворец 18-го века, построенный в 1740 году.

Он был подвержен реставрации в течение последних нескольких лет. Его спальни, ванные комнаты, главный люкс с отдельной гостиной и гостинная со стойкой регистрации, а также другими частями остались неизменны.

Простота совершения сделки

Простота оплаты — это важный фактор, который по-прежнему будет заставлять ведущих брокеров по недвижимости проявлять интерес в направлении цифровой валюты. Это устраняет проблемы, которые часто сопряжены с продажей недвижимости, особенно покупателю из-за рубежа.

Только в прошлом месяце особняк в Лондоне был выставлен на рынок за 17 миллионов фунтов стерлингов. В уведомлении о продажах указано, что потенциальный покупатель должен заплатить в биткойне — около 5 050 BTC по курсу на момент совершения сделки.

Лев Логинов, который выставил недвижимость на продажу, рассказал о сделках с Биткойном, которые «… осуществляются быстрее, эффективнее, и с ними гораздо легче справиться, чем при использовании банковских переводов, которые вводят ненужное чрезмерное регулирование».

Некоторые из других проектов, на основе Blockchain, которые занимаются недвижимостью, включают Propy, Atlant и Brickblock. Децентрализованная платформа регистрации реестров Propy была недавно использована при продаже квартиры в Украине, а Brickblock планирует предложить первый в мире символический проект недвижимости — жилой квартал в Берлине, поступивший в продажу в декабре.