Резкое падение капитализации криптовалют вследствие хакерской атаки

Инвесторы в криптовалюты знают, что цифровой рынок характеризуется значительной волатильностью, и каждое событие в мире, даже на первый взгляд не слишком значительное, вызывает изменение цен, панику и страх потерять свои ресурсы. Так, 10 июня 2018 года, общая кумулятивная капитализация виртуальных монет составляла 322 миллиарда долларов, сегодня она сократилась на 30 миллиардов долларов.

Аналитики считают, что эта огромная «дыра» образовалась вследствие хакерской атаки на Cryptocut Exchange CoinRail. Хотя, причина может быть совершенно иной, потому что CoinRail – всего лишь небольшая платформа в Южной Корее (в четыре раза меньше, чем биржа BitBay) с не очень хорошей репутацией.

Каждая хакерская атака на криптовалютный рынок приводит к панической цепной реакции среди инвесторов и продаже накопленных средств. Это защитный механизм, но оправдан ли он? На самом ли деле именно «покушение» на CoinRail вызвало столь резкое снижение во всем мире? Если бы хакерская атака имела место на бирже Bitfinex, это означало бы большой удар по глобальному цифровому рынку, потому что некоторые инвесторы продавали бы свои монеты, создавая рекордную дыру.

В случае же с CoinRail, реальное влияние на криптовалютный рынок было минимальным. Ежедневный оборот на платформе CoinRail составляет порядка 2,5 миллиона долларов, что на фоне крупнейших фондовых бирж криптовалют – капля в море. Для сравнения, по данным CoinMarketCap, на польском Битбайском криптовалютном рынке оборот составляет 10 миллионов долларов. Биржа Binance имеет оборот в 1,7 миллиарда долларов. Кроме того, CoinRail специализируется главным образом на торговле небольшими токенами с низкой рыночной капитализацией и незначительным присутствием на мировом рынке.

Проанализировав эту информацию, несложно понять, что взлом CoinRail не важен для основных криптовалют рынка – Bitcoin или Ethereum. Аналитики говорят, что другие факторы, включая отсутствие большого объёма торгов, также отразились на текущем падении криптовалют.