Рэй Далио: Если Биткойн добьется успеха, регуляторы и правительства попытаются его убить

Если массовое внедрение основной криптовалюты продолжится и актив будет успешным, регулирующие органы и правительства убьют его прогресс, сказал Рэй Далио. В то же время он считает, что большинство крупных стран, таких как Китай и Индия, уже начали попытки сделать это.

  • В беседе с CNBC 15 сентября основатель Bridgewater еще раз признался, что он выделил определенную часть своего портфеля в биткойнах. Это происходит даже после многих лет критики криптовалюты в прошлом.
  • Несмотря на покупку BTC, 72-летний миллиардер все еще сомневается в своем будущем успехе из-за регулирующих органов и правительств. Говоря о потенциале биткойна, он отметил: «Я думаю, что в конце концов, если он будет действительно успешным, они убьют его и попытаются убить».
  • Он добавил, что такие власти в конечном итоге победят, поскольку у них «есть способы убить это».
  • Далио также затронул тему принятия Сальвадором биткойнов в качестве законного платежного средства. Однако этого исторического момента в его глазах недостаточно, чтобы подтвердить статус BTC.
  • Напротив, другие страны с гораздо большим населением, размером и ВВП, такие как Китай и Индия, «пытаются избавиться от этого». Как сообщалось ранее, Китай постоянно заявлял о своем запрете на индустрию криптовалют, в то время как Индия была довольно нерешительной в своем подходе.
  • В то же время США думают о том, как ввести в действие правила, касающиеся биткойнов, и усилить свой контроль над всем пространством. Следовательно, Далио считает, что правила только навредят ландшафту.
  • Он пришел к выводу, что наиболее важный вопрос, на который инвесторы должны ответить сами, — это достаточно ли у них диверсификации для своего портфеля во времена экономической неопределенности. Им нужно искать защиты в твердых деньгах, будь то золото или любой другой актив, например биткойн, который может быть более спекулятивным.