Регуляторы США пытаются определить роль криптовалют

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC ) только что выпустила учебник по виртуальным валютам. Данное руководство охватывает основы виртуальных валют, связанные с ними риски и роль CFTC в их регулировании.

 

Даниэль Горфине, главный сотрудник по инновациям CFTC, сказал в выпуске праймера:

 

«По мере того, как люди во всем мире пытаются понять и разобраться в экосистеме криптовалют, мы сочли, что сейчас подходящее и важное время для выпуска нашего первого учебника, который призван помочь объяснить сферу использования криптовалют, осветить развитие событий в мире криптовалют, а также выделить риски, которые инвесторы или пользователи виртуальных валют должны тщательно рассмотреть».

Горфине подчеркивает, что определение товара в Законе о товарных биржах (СЕА) является широким и охватывает физические товары (например, зерно), природные ресурсы (например, золото) и валюту или процентные ставки. Более того, CTFC контролирует производные контракты, и его юрисдикция инициируется, когда виртуальные валюты используются в производных контрактах.

Ситуационное решение

Было много споров о том, следует ли классифицировать виртуальные валюты как товар или облигации. Уже в 2015 году CFTC предположил, что биткойн является товаром и подлежит его юрисдикции. Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила о своем собственном авторитете, приняв меры против операторов ICO и обнаружив, что некоторые токены ICO могут иметь функции, подобные облигациям. В CFTC разъясняют, что фактическая структура токена будет определять, классифицируется ли токен как облигация ь или производный контракт с базовым товаром.

«Нет никакого несоответствия между анализом Комиссии по ценным бумагам и биржам и определением CFTC, что виртуальные валюты являются товарами и что виртуальные токены могут быть товарными или производными контрактами в зависимости от конкретных фактов и обстоятельств».

Рынок падает, но восстанавливается

Цена на биткойн упала на $ 500 до чуть менее $ 5100 после выпуска этого отчета, но с тех пор восстановила почти все свои потери. Нормативное действие любого рода обычно вызывает кратковременную панику у трейдеров Bitcoin, но цена обычно быстро восстанавливается. Биткойн за последние несколько месяцев отскочил после того, как Китай запретил ICO и закрыл биржи, SEC заявила, что ICO могут представлять предложения ценных бумаг, а Южная Корея полностью запретила ICO. Это может быть самым верным признаком того, что рынок считает, что способность правительств осуществлять контроль над биткойном ограничена.