Прогноз Биткойна на четвертый квартал 2024 года: взгляд аналитиков на исторические ценовые модели
Биткойн в настоящее время упал на 23 % по сравнению с пиковой ценой, причем большая часть этих потерь пришлась на последнюю неделю.
Летний крах был предсказан на том основании, что четырехлетний цикл еще слишком рано достигал пика.
7 июля рыночный аналитик Бенджамин Коуэн назвал полосу поддержки бычьего рынка Биткойн (BMSB) ключевым техническим индикатором, позволяющим определить, восстановится ли актив позднее в этом году.
BMSB – ключевой показатель
Аналитик сравнил текущие тенденции с историческими моделями 2013, 2016, 2019 и 2023 годов, в частности, изучая отношения BTC с его BMSB.
Он предполагает, что производительность Биткойна в четвертом квартале 2024 года может зависеть от того, сможет ли он подняться выше BMSB в ближайшие недели.
В 2023 году биткойн упал ниже своего BMSB в августе, оставался ниже него в течение нескольких недель, а затем резко вырос в четвертом квартале. Однако после падения ниже этого уровня актив продолжил снижение в четвертом квартале 2019 года.
Он сказал, что пик цикла обычно приходится на четвертый квартал года после сокращения вдвое, то есть в 2025 году, прежде чем сделать вывод, что все еще может пойти в любом направлении:
«Если следовать за 2019 годом, то БМСБ должен сдержать сопротивление. Если мы последуем за 2013, 2016 и 2023 годами, то BTC вскоре должен снова подняться выше BMSB».
Мы заранее много говорили об идее летнего затишья #BTC. Теперь, когда это произошло, что будет дальше?
Я думаю, что произойдет в четвертом квартале 2024 года, зависит от того, сможет ли #BTC вернуться выше своей полосы поддержки бычьего рынка в ближайшие несколько недель или удержит сопротивление.
Тема
— Бенджамин Коуэн (@intocryptoverse), 7 июля 2024 г.
Коллега-аналитик Rekt Capital заметил 8 июля, что Биткойн находится на пороге закрытия своей первой недельной свечи ниже минимума диапазона повторного накопления, впервые за более чем четыре месяца существования этого диапазона.
>
Актив торгуется в боковом диапазоне с конца февраля, но сейчас потерял поддержку и опустился ниже нее.
Аналитическая платформа CryptoQuant посоветовала проявлять осторожность, отметив, что ликвидация длинных позиций была крупнейшей в этом году.
Однако мы не можем с легкостью прийти к выводу, что «теперь, когда у нас была масштабная длинная ликвидация, мы оправимся», — предупредили аналитики, прежде чем добавить, — «это потому, что это заняло пару месяцев (с августа до октября 2023 года), прежде чем цена начнет восстанавливаться».
Обвал рынка вызывает массовую ликвидацию длинных позиций
«Недавнее падение цен на BTC оказалось разрушительным для держателей длинных позиций. Как видите, размер ликвидации длинной позиции на сегодняшний день является самым большим за последний год». – Автор @marketmakercopy
Ссылка https://t.co/xFKl5iyOrC pic.twitter.com/UNhebMTND3
— CryptoQuant.com (@cryptoquant_com), 8 июля 2024 г.
Прогноз цен на BTC
Консенсус, похоже, более медвежий и, возможно, еще один спад перед консолидацией в течение нескольких месяцев, за которой последует еще одно движение в четвертом квартале.
На момент написания статьи биткойн восстановил $57 000 после падения до $54 320 во время азиатской торговой сессии в понедельник утром.
На нисходящем этапе имеется поддержка на уровне $51 500, но для дальнейшего движения вверх потребуется преодолеть уровень сопротивления на уровне $60 000.
Более того, отчеты по инфляции в США на этой неделе могут вызвать большую волатильность на и без того потрясенных рынках криптовалют.
Публикация «Перспективы биткойнов на четвертый квартал 2024 года: взгляд аналитиков на исторические ценовые модели» впервые появилась на сайте CryptoPotato.