Правительство Японии выдало лицензии 11 криптовалютным биржам

Японское агентство финансовых услуг (FSA) выдало лицензии для 11 биткоиновых бирж.

В сегодняшнем заявлении, регулятор подтвердил выдачу лицензий, которое следует за поправкой к законопроекту о платежных услугах, в соответствии с которым все криптовалютные биржи обязаны зарегистрироваться у властей до конца сентября. Новый законопроект, принятый в апреле, постановил определение биткоина как легальный способ для осуществления платежей и распространил общие рекомендации по безопасности для криптовалютых бирж.

Лицензирование обязывает криптовалютные биржи к определенным операционным требованиям, включая высокий уровень кибербезопасности, отдельное хранение счетов и проверку идентификационных данных клиентов.

Семнадцать заявок от криптовалютных бирж все еще находятся на рассмотрении, однако 12 крипто-фирм уже закрыли свои двери в свете новых изменений.

Местная криптовалютная биржа Quoine — одна из 11 бирж, получивших лицензию, — сообщила в пресс-релизе, что будет работать вместе с регуляторами “к безопасному развитию криптовалютной индустрии в Японии и в глобальном масштабе”.

Раннее, на этой неделе, исполнительный директор FSA заявил, что он намерен способствовать «безопасному развитию валютного рынка», работая с криптовалютными биржами.

Япония обладает исключительной активностью в своих нововведениях по отношению к криптовалюте. Раннее законодатели заявляли, что регуляция необходима после печально известного краха биткоин биржи Mt Gox в 2014 году, что привело к потере миллионов долларов со счетов клиентов.

Новость появилась на фоне нормативных изменений в более широком криптовалютном ландшафте. Ранее в этом месяце Китай опубликовал полный запрет на методы сбора средств, связанные с продажами токенов (ICO), а местные криптовалютные биржи заявили, что после запрета сбора средств они прекратят внутреннюю торговлю.