Правительство Германии готовится продать еще 900 миллионов долларов в биткойнах

В понедельник правительство Германии начало готовиться к крупнейшему сбросу биткойнов, отправив цифровую валюту на сумму 900 миллионов долларов на торговые площадки.

Данные Arkham Intelligence показывают, что более 16 000 BTC покинули кошелек биржи 8 июля, в результате чего в ее казне осталось 23 787,7 BTC (1,35 миллиарда долларов).

Крупнейшая распродажа биткойнов в Германии

Аркхэм впервые заметил признаки продолжающейся распродажи в 8:32 утра по восточному времени в понедельник.

В нем говорилось, что правительство отправило 2738,7 BTC (155,3 миллиона долларов США) «возможным биржам и маркет-мейкерам», включая Kraken, Cumberland, неопознанный адрес и адрес, вероятно, связанный с институциональной или внебиржевой (OTC) торговой услугой. . Камберленд и неизвестный адрес впервые получили правительственные монеты.

Менее чем через 2 часа Аркхэм сообщил, что Германия отправила еще 8100 BTC (463,2 миллиона долларов США) на такие биржи, как Kraken, Coinbase и Bitstamp, включая 200 миллионов долларов США, отправленных Flow Traders — собственной торговой фирме и маркет-мейкеру.

>

Сразу после этого твита правительство отправило дополнительно 5200 BTC (297,3 миллиона долларов США) на Coinbase, Bitstamp и на внебиржевой адрес.

«Это самый крупный день для них на данный момент — всего более 16 000 BTC», — написал Аркхэм. «Менее половины BTC, первоначально конфискованных у Movie2k, осталось».

Movie2k — это веб-сайт, посвященный пиратству в области фильмов, на котором в январе этого года немецкая полиция успешно конфисковала 50 000 BTC. В отличие от своих американских коллег, которые конфисковали еще большие суммы биткойнов, связанных с преступными организациями, Германия обменивает свои монеты на бумажную валюту гораздо быстрее, к большому разочарованию крипто-быков 2024 года.

Ужасающая распродажа биткойнов

На прошлой неделе основатель Tron и криптомиллиардер Джастин Сан предложил купить оставшуюся часть биткойнов Германии, чтобы смягчить давление продаж на рынке. Подход правительства также подвергся критике со стороны немецкого депутата, который рекомендовал правительству хранить свои монеты как часть диверсифицированной казны, а не продавать их все.

Опасения по поводу быстрой распродажи акций правительства Германии – в сочетании с опасениями вокруг перераспределения биткойнов Mt. Gox – спровоцировали коррекцию рынка в этом месяце, в результате чего цена BTC упала до самой низкой цены с февраля.

Хотя с тех пор актив поднялся выше 56 000 долларов, фирма по торговле цифровыми активами QCP Capital прогнозирует, что BTC столкнется с «низкой производительностью» из-за приближающихся выплат по банкротству.

Пост «Правительство Германии готовится продать еще 900 миллионов долларов в биткойнах» впервые появился на CryptoPotato.