Пост-репрессивные меры: отток криптовалюты из Китая в зарубежные страны на 28 миллиардов долларов упал на 40%

Ключевые вынос

  • Данные показывают, что объем нерегулируемого оттока средств в Китае снизился на 40% после недавнего раунда ужесточения правил криптографии.
  • Такое развитие событий может подтолкнуть Китай к принятию еще более строгих правил для отрасли. .
  • Криптоэнтузиасты не верят в причины, по которым Китай выступил против этой отрасли.

В центре внимания всего криптовалютного пространства находится Китай, поскольку страна неоднократно попадала в новости, стремясь к криптоиндустрии с возрастающей интенсивностью, особенно в этом году.

Как показывают новые данные, ужесточение нормативного контроля над криптоиндустрией, похоже, окупается для страны.

После майского раунда ужесточения регулирования криптовалюты правительством Китая количество нерегулируемых фондов, покидающих Китай в зарубежные страны, сократилось на 40%. В отчете говорится, что в первой половине 2021 года нерегулируемый отток средств из Китая составил 28,3 миллиарда долларов. Эта сумма превысила общий отток за 2020 год в 1,6 раза.

В новостях также отмечалось, что неконтролируемый отток капитала уже некоторое время является проблемой в Китае. Китай впервые начал бороться с ней в 2017 году, когда начал принимать меры по пресечению нерегулируемого оттока средств через крипторынок.

Уменьшение оттока средств может свидетельствовать о том, что граждане Китая уступили растущему давлению со стороны правительства и стали более осторожными во взаимодействии с криптовалютой, чтобы не столкнуться с проблемами с властями.

Примечательно, что из этого может последовать, что недавние показатели успеха правительства могут побудить их принять еще более строгие правила, чтобы добавить их к существующим, чтобы полностью искоренить отрасль.

Китай назвал 3 основные причины своего шага по полной ликвидации криптовалюты из страны. На недавнем форуме директор Департамента платежей и расчетов Народного банка Китая Вэнь Синьсян повторил эти причины, заявив, что виртуальные валюты отвлекают бизнес от банков, закрывают операции платежной системы и в конечном итоге используются для незаконных действий.

В отчете China Business Network было указано на тематическое исследование этого случая. Дело некоего Чена Моубо, который бежал в Австралию в 2018 году из-за обвинений в совершении мошенничества с использованием криптовалют. Моубо тайно поручил своей жене ликвидировать все его активы, приобретенные на незаконные средства, и смог избежать правосудия из-за криптовалюты. & Nbsp;

Несмотря на указанные причины, наблюдатели на рынке криптовалют не продаются по причинам, связанным с Китаем. Криптоэнтузиасты думают, что Китай вытесняет криптовалюты, чтобы освободить место для своего цифрового юаня и завоевать господство в стране. По их мнению, Китай считает большинство ведущих криптовалют конкурентами цифрового юаня в долгосрочной перспективе из-за их популярности среди инвесторов.