Помимо биткойнов — Сальвадор хочет создать правовую основу для всех криптоактивов

Правительство Сальвадора представило законопроект, который может установить всеобъемлющие правила для местного крипто-сектора и регулировать деятельность всех поставщиков цифровых активов в стране. Правящий орган также на один шаг приблизился к выпуску блокчейн-облигаций, которые могли бы помочь развитию определенных проектов BTC в центральноамериканской стране.

Медвежий рынок не изменил позиции президента Наиба Букеле в отношении биткойнов. На прошлой неделе он сообщил, что Сальвадор будет покупать по одному BTC каждый день.

Ориентация на всю криптоиндустрию

Представитель президента опубликовал копию длинного закона, который призывает к созданию комиссии по криптовалюте, которая могла бы контролировать внутреннюю экосистему. Первая страна, сделавшая биткойн законным платежным средством, стремится «создать правовую основу для передачи цифровых активов, которые используются в публичных выпусках в Сальвадоре, а также регулировать требования и обязательства эмитентов и поставщиков цифровых активов».

Правительство также предложило выпустить блокчейн-облигации с минимальной инвестицией в 100 долларов США. Согласно законопроекту, цель страны — привлечь 1 миллиард долларов США с помощью этих продуктов и стимулировать развитие многочисленных криптопроектов.

500 млн долларов из этой суммы будут направлены на финансирование инфраструктуры прибрежного города Биткойн, который будет использовать геотермальную энергию вулкана для добычи актива. Власти планируют использовать оставшиеся 500 миллионов долларов для покупки BTC.

В прошлом году эта латиноамериканская страна вошла в историю, приняв биткойн в качестве официального платежного средства внутри своих границ. Он также начал накапливать суммы ведущей цифровой валюты на макроэкономическом уровне. По состоянию на середину ноября компания приобрела 2381 BTC, что составляет почти 40 млн долларов США (с учетом текущих цен).

Удвоение стратегии биткойнов

Наиб Букеле, президент Сальвадора, недавно объявил в Твиттере, что правительство возобновит закупки и будет покупать по одному BTC в день, начиная с 18 ноября.

Раскрытие информации вызвало энтузиазм в криптосообществе, и видные деятели поддержали этот шаг. Основатель Tron — Джастин Сан — даже пообещал последовать примеру администрации Букеле.

Недавние сообщения намекнули, что Сальвадор мог хранить свои биткойны на проблемной криптоплатформе FTX. Президент Букеле опроверг слухи в разговоре с Чанпэном Чжао из Binance, заявив, что у страны «никогда не было никаких дел» с торговой площадкой SBF.

Публикация Помимо биткойнов — Сальвадор хочет создать правовую основу для всех криптоактивов, впервые появилась на CryptoPotato.