Почему биткойн, объявленный законным тендером, может иметь серьезные последствия за пределами Сальвадора

Начато принятие стандарта Биткойн национальными государствами. Сальвадор станет первой страной, объявившей BTC законным платежным средством. Объявление было сделано недавно; криптопространство и его индустрия все еще испытывают его влияние.

Хотя Сальвадор является относительно небольшой страной, он может вызвать такой же эффект, как когда MicroStrategy включила BTC в свою казну. В тот момент эффект домино вызвал один из крупнейших периодов внедрения BTC в публичных компаниях.

Как заявил глава государства Сальвадора Найиб Букеле в своем Twitter, рыночная капитализация Биткойна составляет 680 миллиардов долларов. Если 1% от этого числа вложить в эту страну, по расчетам Букеле, их ВВП может вырасти на 25%.

После жестокой гражданской войны Сальвадор принял доллар в качестве официальной валюты. Многие уехали в изгнание или перебрались в другие страны с более развитой экономикой. Это имело два последствия для страны: она полагается на стабильность доллара США, и опасения по поводу роста инфляции в этой валюте кажутся логичными для страны, чтобы продвигать альтернативу.

Во-вторых, многие люди получают денежные переводы. Около 6 миллиардов долларов выплачивается третьим сторонам для обработки переводов. Букеле утверждает, что, приняв BTC, 1 миллион семей с низкими доходами выиграют и увеличат свои доходы «в эквиваленте миллиардов долларов каждый год». Букеле сказал:

С другой стороны, Биткойн будет иметь 10 миллионов потенциальных новых пользователей и будет самым быстрорастущим способом перевода 6 миллиардов долларов в год в виде денежных переводов.

Дополнительные данные, предоставленные главой государства, показывают, что около 70% населения страны не охвачены банковскими услугами. Однако у многих есть доступ к смартфону. Биткойн станет инструментом для расширения доступа к финансовым услугам и поможет экономическому росту. Люди смогут копить, инвестировать, получать доступ к кредитам, а их транзакции будут защищены сетью BTC.

Один маленький шаг для биткойнов, один гигантский шаг …

Многие страны мира разделяют эти условия. Многие задавались вопросом, сколько потребуется другим главам государств, чтобы заметить преимущества стандарта Биткойн. Только в США официальные лица местных органов власти, сенаторы, конгрессмены, женщины-конгрессмены и другие правительственные чиновники отметили это объявление.

Кейтлин Лонг, член Специального комитета по блокчейну, назначенный штатом Вайоминг, и 22-летний ветеран Уолл-стрит, считает, что решение Сальвадора может открыть черный ход для банков США в обращении с биткойнами.

1 / НИТЬ ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ ДНЕ в #bitcoin: Президент #ElSalvador публично объявил о поддержке законодательства, делающего #BTC законным платежным средством. * ЕСЛИ * это действительно станет законом, у него будет много побочных эффектов. Готовьтесь к большой битве в связи с этим, вероятно, надвигается https://t.co/BrrNxaLzpZ

— Кейтлин Лонг 🔑 (@CaitlinLong_) 6 июня 2021 г.

Лонг пояснил, что «законное платежное средство» — это термин коммерческого права, означающий, что граждане могут предлагать актив для оплаты обязательства и в обмен на собственность. Она добавила, что:

Законное платежное средство является ключом к коммерческому праву, которое является основополагающим уровнем любой правовой системы (…). Биткойн рассматривается как «неопределенное нематериальное имущество», что означает более низкую рыночную стоимость, но если это иностранная валюта, ее рыночная цена повышается & amp; вниз.

Это означает, что BTC можно добавлять в корпоративные казначейства без того, чтобы компании приходилось сталкиваться с «карательной бухгалтерией». BTC можно рассматривать как любую другую иностранную валюту. Таким образом, больше компаний могут получить преимущества от перехода на BTC. Лонг добавил, что криптовалюту можно рассматривать как деньги, и объяснил:

это означает, что Биткойн получит особый статус в банковских системах по всему миру. Банки, вероятно, будут относиться к ней как к любой другой иностранной валюте. #Bitcoin * МОЖЕТ * получить дополнительный благоприятный режим в соответствии с требованиями к банковскому капиталу.

Угол коммерческого права США. Если Сальвадор действительно пойдет и признает Биткойн в качестве законного платежного средства … Биткойн тогда станет «деньгами»; под UCC & sect; 1-201 …. 🧐 https://t.co/CQLZhXt2XE

— Андреа Тосато (@Andrea_Tosato) 5 июня 2021 г.

На момент написания статьи курс BTC остается нестабильным и составляет 36 140 долларов США. Криптовалюта движется в средней части своих текущих уровней. В ближайшие недели существует большая неопределенность, многие ожидают дальнейшего ухудшения ситуации, но влияние недавних объявлений может материализоваться в краткосрочной перспективе и подлить масла в огонь для возобновления ралли.

BTC движется вбок на дневном графике. Источник: BTCUSD Tradingview