Платформа Республиканской партии обещает «положить конец крипто-репрессиям»

Национальный комитет Республиканской партии опубликовал свою платформу Республиканской партии 2024 года в преддверии федеральных выборов этого года, приняв несколько позиций, соответствующих политике Дональда Трампа «Америка прежде всего», а не традиционным социальным вопросам Республиканской партии.

Это включает в себя конкретную политику, направленную на защиту биткойнов и криптовалют – отрасли, с которой Трамп тесно связан в этом году.

Республиканцы официально выступают за криптовалюту

Приверженность партии криптовалюте включена в главу 3 платформы, которая обещает «построить величайшую экономику в истории», среди прочего, продвигая инновации.

«Республиканцы положат конец незаконным и неамериканским репрессиям демократов в сфере криптовалют и выступят против создания цифровой валюты центрального банка [CBDC]», — написала партия.

Это обещание не стало сюрпризом после принятия в прошлом месяце партийным законопроектом конгрессмена Тома Эммера против CBDC, который получил почти единогласную поддержку республиканцев и почти нулевую поддержку демократов в Палате представителей.

Примерно в то же время Палата представителей приняла закон о создании благоприятной нормативной базы для криптовалют, который поддержали все республиканцы, но против которого выступило большинство демократов.

Платформа Республиканской партии также пообещала защищать права граждан на майнинг собственных биткойнов, самостоятельное хранение своей криптовалюты и гарантировать, что все американцы могут «осуществлять транзакции без государственного надзора и контроля».

«Большого и желать не могу», — написал в Твиттере Ник Картер, партнер Castle Island Ventures, о платформе в понедельник. Советник Taproot Wizards Дэн Хелд назвал платформу «безумно оптимистичной по биткойнам и криптовалютам».

Поддержка Трампа и инноваций

Хотя это было на слуху, платформа Республиканской партии знаменует собой первое официальное одобрение республиканцами криптовалюты как часть их долгосрочной программы, присоединяясь к союзу их кандидата в президенты Дональда Трампа с этим сектором.

В течение этого года Трамп пообещал защитить индустрию майнинга биткойнов и не дать сенатору, выступающему против криптовалюты, Элизабет Уоррен и ей подобным, прикасаться к криптоактивам граждан. Он также поклялся освободить Росса Ульбрихта — основателя несуществующей даркнет-торговой площадки Bitcoin Silk Road, приговоренного к пожизненному заключению.

Республиканцы также пообещали защищать инновации в области искусственного интеллекта (ИИ), с которыми все более тесно связаны несколько публичных майнеров биткойнов.

«Мы отменим опасный указ Джо Байдена, который препятствует инновациям в области искусственного интеллекта и навязывает радикальные левые идеи по развитию этой технологии», — говорится в документе. «Вместо этого республиканцы поддерживают развитие искусственного интеллекта, основанное на свободе слова и процветании человечества».

Пост «Платформа Республиканской партии обещает «прекратить борьбу с криптовалютой»» впервые появился на CryptoPotato.