Первоапрельская шутка закончилась потерей 25% для криптоинвесторов

1 апреля контент-менеджер Juicebox, похоже, объявил, что краудфандинговая платформа на базе Ethereum обеспечила фиктивный раунд финансирования на сумму 69 миллионов долларов при поддержке криптовалютной венчурной компании Paradigm.

Однако позже выяснилось, что это была первоапрельская шутка, в результате которой спекулянты JBX понесли убытки, превышающие 20 %.

Первоапрельская шутка от JuiceBox

Эта новость появилась благодаря сообщению на X, опубликованному под псевдонимом Briliegh.eth, которое с тех пор стало приватным. В сообщении утверждалось, что JuiceBox добился раунда финансирования, и выражалась благодарность спонсорам и сторонникам за их роль в предполагаемом достижении.

БУККО https://t.co/OTBcPvBC79 pic.twitter.com/Ha9IYCiIna

— Сприк (@spreekaway), 1 апреля 2024 г.

«Гордимся объявить о сборе средств на сумму 69 миллионов долларов!» говорится в посте. Несмотря на отсутствие прямых имен инвесторов, прикрепленное изображение с изображением Paradigm явно указывает на их участие в финансировании.

По данным CoinGecko, после этого объявления собственный токен JuiceBox JBX вырос более чем на 40 %, достигнув $0,0043. Однако торжество продлилось недолго, и уже через час Briliegh.eth признался, что все это была шутка. «С Днем дурака вас всех!» — восклицал пост, предостерегая спекулянтов от покупки токенов JBX в ожидании финансовой выгоды.

Новое открытие привело к снижению цены JBX, при этом стоимость токена упала на 25% до 0,0033 доллара США.

Последствия розыгрыша вызвали негативную реакцию со стороны различных пользователей X. В ответ на скриншоты первоначального объявления, опубликованные на X пользователем @spreekaway, один пользователь заявил: «Что вообще здесь должно было быть шуткой?» а другой воскликнул: «Тюрьма».

Больше первоапрельских розыгрышей в сфере криптовалют

В аналогичном инциденте децентрализованный технологический стек Waves испытал кратковременное повышение цен на 5% после того, как его основатель под псевдонимом «Саша» объявил о фиктивной интеграции с ИИ, но вскоре после этого вернулся на прежний уровень. Некоторые пользователи раскритиковали шутку, сравнив ее с манипулированием рынком.

На более легкой ноте: в апреле-дураке Дэвид Хоффман, известный максималист Ethereum и соведущий Bankless, объявил о своем фальшивом уходе из экосистемы ETH, чтобы объединить усилия с Остином Федерой и Яковенко в Solana Foundation.

С грустью сообщать, что мое время в @BanklessHQ подошло к концу

Но миссия Bankless все еще горит в моем сердце

Для выполнения этой миссии я вступаю в должность вице-президента по децентрализации в Solana Foundation!

Очень рад поработать с @aeykovенко и @Austin_Federa над Соланой!
pic.twitter.com/hinGwa3D6o

— DavidHoffman.eth/acc (@TrustlessState), 1 апреля 2024 г.

Хоффман пошутил о том, что станет «вице-президентом по децентрализации», высмеивая распространенную критику о том, что Солана не так децентрализована, как Эфириум. Учитывая его историю поддержки Эфириума, это заявление многих скорее позабавило, чем возмутило.

С ПЕРВЫМ ДУРАКОМ!

Отток составил $303 млн https://t.co/IqoyvgbS9m

— Исследование BitMEX (@BitMEXResearch), 1 апреля 2024 г.

BitMEX Research также шутливо предположил, что Grayscale Bitcoin ETF не испытал оттока средств, высмеивая значительные оттоки, которые GBTC наблюдал в последние недели. Позже они уточнили в последующем сообщении, что фактический отток средств на 1 апреля составил 303 миллиона долларов.

Пост «Эта первоапрельская шутка закончилась потерей 25% для криптоинвесторов» впервые появился на CryptoPotato.