Парламентарии Южной Кореи призывают к легализации ICO

Председатель Комитета национальной политики Южной Кореи Мин Бьюнг-Ду призвал к легализации ICO. Выступая перед Национальным собранием, политик предложил ввести сбалансированное и прозрачное регулирование для первичных предложений монет.

Кроме того, он акцентировал внимание на необходимости внедрения новых технологий и признания властями глобальных тенденций, происходящих в мире. В качестве примеров, отражающих рост заинтересованности в данном направлении, чиновник привел ICO Telegram, в ходе которого было привлечено 1,7 млрд долларов, а также ICO блокчейн-проекта EOS, эмитенты которого сумели привлечь инвестиции на 4 млрд долларов. Таким образом, Мин Бьюнг-Ду подчеркнул, что правительство должно не игнорировать первичные размещения, а разрешить их проведение, показав свою ответственность и способность идти в ногу со временем. Кроме того, он отметил, что имеют место прецеденты, когда корейские IT-фирмы вынуждены переезжать в другие страны, потому что на родине сбор средств от продажи токенов считается незаконным.

«Регулирование — это правильное решение. Принятие законодательства является единственным способом узаконить рынок и позволить инвесторам укреплять доверие к цифровым активам», — сказал председатель Комитета национальной политики.

Отмечается, что конца октября правительство сформирует концепцию регулирования рынка ICO. А в ноябре может появиться закон о легализации операций по привлечению инвестиций через продажу виртуальных активов, отметил чиновник.

Впервые парламент Южной Кореи предпринял шаги по легализации ICO в мае — группа законодателей предложила законопроект, разрешающий проведение первоначальных размещений монет под контролем правительства. Запрет на ICO был введен в стране в сентябре прошлого года. Позднее Специальный комитет по четвертой промышленной революции Национального собрания Кореи официально высказался за снятие запрета на проведение ICO.