Обновление Ethereum может дать толчок развитию индустрии ставок на 40 миллиардов долларов, JP Morgan

Согласно отчету JP Morgan, модернизация Ethereum может дать толчок развитию индустрии ставок на 40 миллиардов долларов. По оценкам JP Morgan, в настоящее время индустрия ставок оценивается в 9 миллиардов долларов, и к 2025 году эта цифра может вырасти до 40 миллиардов долларов.

В отчете предполагается, что запуск ETH 2.0 приведет к более широкому распространению монеты и может увеличить выплаты по ставкам до 20 миллиардов долларов в первые годы запуска. А 40 миллиардов долларов — это цифра, которой можно достичь к 2025 году.

Дополнительная литература | & nbsp; Скарамуччи Skybridge Capital запускает Ethereum Fund

Отчет был составлен двумя аналитиками JP Morgan, которые заявили, что прибыль от стекинга является привлекательной инвестицией в условиях нулевой процентной ставки. Ссылаясь на низкие процентные ставки, предоставляемые банками по сбережениям клиентов.

Представляем Ehereum 2.0

ETH 2.0 — это обновление сети Ethereum, которое поможет повысить безопасность сети и обеспечить большую масштабируемость. ETH 2.0 направлен на повышение общей эффективности сети за счет введения в микс шардинга. Шардинг — это просто процесс разделения базы данных на более мелкие части, чтобы сеть могла лучше выдерживать большую нагрузку.

Обновление ETH 2.0 переведет сеть с подтверждения работы на подтверждение доли. Значительное сокращение количества энергии, необходимой для добычи монет и подтверждения транзакций в сети.

Поскольку для подтверждения работы машины должны решать математические уравнения для подтверждения транзакций в сети, количество потребляемой энергии огромно. В майнинге Биткойн и Эфириум по-прежнему используются механизмы доказательства работы, что вызывает растущую озабоченность по поводу энергопотребления в индустрии криптодобычи. Предполагается, что горнодобывающая промышленность является 33-м крупнейшим потребителем энергии в мире.

 Текущая общая рыночная капитализация DeFi | Источник: Crypto Total DeFi Market Cap на TradingView.com 

Доказательство доли, с другой стороны, дает тот же результат подтверждения транзакций в блокчейне без решения сложных математических уравнений. Доказательство доли позволяет держателям монеты быть валидаторами транзакции. Механизм использует процесс псевдослучайного выбора для выбора узла в качестве валидатора для следующего блока.

Согласно веб-сайту Ethereum, это произойдет в три этапа. Первый — это Beacon Chain. Beacon Chain уже работает, а вместе с ней и стекинг. Это также заложит основу для будущих обновлений и скоординирует работу всей системы.

Далее идет слияние. Это будет объединение Mainnet Ethereum с Beacon Chain. Предполагается, что слияние начнется в 2021 году.

Наконец, мы добавим цепочки осколков. Цепочки осколков увеличат способность Ethereum обрабатывать транзакции и хранить данные. Расчетное время прибытия для добавления цепочек осколков установлено на 2022 год.

Ставки приносят значительно больше дохода

В отчете подробно рассказывается, почему стейкинг может быть новым предпочтительным способом инвестирования. Ставки обеспечивают доходность до 13% на криптовалютных балансах, а в некоторых случаях и больше. По сравнению с традиционными банками и такими инвестициями, как облигации, это гораздо более привлекательная инвестиционная возможность для инвесторов.

‘Доход, полученный от размещения ставок, может снизить альтернативные издержки владения криптовалютами по сравнению с другими инвестициями в другие классы активов, такие как доллары США, сокровища США или деньги. рыночные фонды, вложения в которые приносят положительную номинальную доходность ». — Отчет аналитиков JP Morgan о стекинге.

В отчете также указывается, что вознаграждение от размещения ставок может быть способом смягчения последствий инфляции. Рост ставок как способа получения пассивного дохода будет расти.

Дополнительная литература | & nbsp; Как Ethereum может достичь рыночной капитализации в 2 триллиона долларов, Мэтью Сигел

Текущая рыночная капитализация токенов для стекинга уже превысила 150 миллиардов долларов. И это число будет только расти по мере того, как стейкинг становится все более популярным.

JP Morgan стремился предоставить клиентам криптовалютные возможности, несмотря на то, что их генеральный директор Джейми Даймон не поддерживает криптовалюту. Сообщается, что компания готовится предложить клиентам биткойн-фонд.

 Лучшее изображение с сайта CYBAVO, график с сайта TradingView.com