Новый исторический максимум, но для Coinbase BASE: что вам нужно знать

Решение Ethereum Layer-2, разработанное криптовалютной биржей Coinbase – Base, набрало серьезную популярность с момента его запуска в августе.

Одним из факторов, который потенциально спровоцировал разработку, является более широкое использование социального децентрализованного приложения FriendTech, созданного на основе Base.

База достигает ATH

Base сообщила, что общее количество ежедневных транзакций несколько дней назад превысило 1,8 миллиона. Для сравнения, в начале августа этот показатель был ниже 300 тыс.

Base, уровень 2 Ethereum от Coinbase, демонстрирует рост популярности и взаимодействия.

Ежедневное количество транзакций выросло до более чем 1,88 миллиона, а среднее число транзакций за семь дней превысило 702 тысячи.

Данные @intotheblock показывают, что на базе происходит что-то важное — следите за обновлениями! pic.twitter.com/nt9J0Jnoj5

— Базовый обзор (@BaseRecap), 16 сентября 2023 г.

По данным DeFiLlama, решение блокчейна L2 привлекло почти 380 миллионов долларов США в виде заблокированных активов, тогда как объем торгов на прошлой неделе колеблется на уровне более 20 миллионов долларов США.

Base увидела свет более двух месяцев назад, и 12 августа ее цена поднялась до исторического максимума. Объем торгов тогда также был намного выше, пару раз превышая 100 миллионов долларов.

р>

Однако в прошлом месяце решение L2 стало основной целью хакеров: оно подверглось четырем атакам. Одно из крупнейших мошенничеств произошло в Magnate Finance — протоколе кредитования на блокчейне Base.

Как сообщил CryptoPotato , злоумышленники прекратили работу вскоре после того, как анонимный пользователь X (Twitter) ZachXBT предупредил сообщество о возможном мошенничестве, действующем на платформе. В результате мошенничества убытки составили примерно 6,4 миллиона долларов США.

Возрождение FriendTech

Возвращение децентрализованного социального приложения FriendTech может стать одним из факторов, сыгравших роль в увеличении количества ежедневных транзакций Base.

Первый, созданный на базе Coinbase Base, за последнюю неделю привлек новых пользователей. 13 сентября объем торгов достиг пика, превысившего 18,5 миллиона долларов США. 

Его восстановление, по меньшей мере, примечательно, учитывая, что некоторые пользователи X (Twitter) ранее объявляли его «мертвым». Лисандро Родригес, который работает менеджером по рискам платежей в Coinbase, утверждает, что приложение пострадало из-за «жадности и плохого исполнения» со стороны руководства его команды.

Он также назвал FriendTech «очень неуклюжим и открытым для всех», хотя доступ ограничен определенным количеством людей.

Пост «Новый исторический максимум, но для BASE Coinbase: что вам нужно знать» впервые появился на CryptoPotato.