Несмотря на давление со стороны Coinbase, Эстония еще не открыла двери для биткойнов

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас высказала мнение, что стране следует очень осторожно подходить к использованию криптовалют в своей экономической системе. Она добавила, что даже одна из ведущих бирж цифровых активов — Coinbase — призвала правительство небольшой балтийской страны сделать биткойн законным платежным средством. Однако на данный момент Каллас не считает это «положительным».

Следить за действиями Сальвадора — еще не конец

Недавно избранный премьер-министр Эстонии Кая Каллас, похоже, довольно негативно относится к криптовалютам. 44-летний лидер Партии реформ считает, что цифровые активы играют огромную роль в кибератаках и программах-вымогателях. Таким образом, член ЕС не хочет принимать их на данном этапе:

«Мы щепетильно относимся к этим вопросам, и к криптовалюте, к тому, как она используется, это большая проблема, потому что вы видите кибератаки и то, как легко компании выплачивают деньги [выкуп]».

Каллас также опроверг слухи о том, что Эстония станет одной из первых стран Европейского Союза, регулирующих криптовалюты. Хотя это могло быть возможным во времена ее преемника, который был «большим сторонником криптовалюты», сейчас, когда она руководит ею, все выглядит совершенно иначе.

Высокопоставленный политик также не поддержал предложение Сальвадора сделать биткойн законным платежным средством. На вопрос, скопирует ли Эстония инициативу, Каллас решительно отверг эту возможность:

«Ха! Кстати, как дела? Насколько я понимаю, то, что я вижу в Сальвадоре, идет не так хорошо ».

Более того, премьер-министр сообщил, что крупные криптовалютные компании, такие как Coinbase, оказывали давление на правительство Эстонии, чтобы оно официально признало BTC в качестве платежного инструмента. Каллас, однако, «неохотно отзывается об этом положительно».

«Coinbase и эти крупные биткойн- и валютные компании обратились ко мне, убеждая меня« сделать это легальным в Эстонии »».

Кая Каллас, Источник: Википедия

Правительство над ЕС

В отличие от многих других стран, население Эстонии выразило твердую веру в свои власти с точки зрения регулирования цифровых активов.

70% местных жителей предпочли бы, чтобы их правительство установило правила для криптовалют, в то время как только 30% доверяют Европейскому союзу. По этому показателю Эстония занимает второе место в Европе по этой статистике, а Нидерланды занимают первое место с 76%.

Стоит отметить, что растущая доля эстонцев также выступает за создание национальных цифровых валют в качестве варианта обретения денежной независимости от ЕС. Страна входит в тройку лидеров по этой статистике, инициативу поддержали 39%. Лидируют Италия (41%) и Греция (40%) соответственно.

& nbsp;