Национальный крипто-актив Китая разрабатывается в секретной лаборатории

Национальный крипто-актив Китая разрабатывается в закрытой среде, вдали от центрального офиса Народного банка (PBoC) в лаборатории исследований цифровой валюты регулятора, сообщают средства массовой информации.

Так, согласно сведениям знакомого с ситуацией источника, проект стартовал ещё в начале прошедшего лета и объединил специалистов высочайшего класса. Конечные сроки представления цифрового продукта были скорректированы после того, как в июне социальная сеть Facebook объявила о планах по выпуску собственной криптовалюты Libra, направленной на облегчение совершения международных транзакций, минуя посредничество банков. 

Отмечается, что если тестовые испытания китайского актива CBDC пройдут успешно, то он может быть запущен раньше чем разработка Facebook — в ноябре текущего года. Тем не менее, основная часть о новом активе пока скрыта от общественности. Известно лишь, что исследовательская лаборатория цифровой валюты PBoC подала более 50 заявок на патенты, чтобы обозначить примерный дизайн цифрового юаня.