Наблюдается невиданный ранее шок с поставками эфира; Вот факторы, которые играют

Обозреватели рынка криптовалют предполагают, что Биткойн и Эфириум ожидает шок предложения. Что касается Ethereum, участники рынка выдвигают некоторые важные факторы, которые приводят к шоку предложения второй по рыночной капитализации криптовалюты. Как отметил в Твиттере популярный сторонник эфира и аналитик «Круассан»;

«Есть несколько причин, которые могут привести к чрезвычайному шоку предложения ETH. Дело доходит до того, что уже не имеет значения, кто продает, просто слишком большой спрос на блочное пространство на Ethereum ».

Цифры, полученные при обновлении EIP — 1559, по мнению обозревателя, являются важным фактором. После реализации предложения в августе введенная базовая плата [сожженная] варьируется в зависимости от перегрузки сети на блок, при этом уже сожжено 287 тыс. ETH. Как правило, 287 413 эфиров представляют собой 931 миллион долларов, которые должны были бы пойти вместо этого майнерам эфира, поскольку они обычно продают свои запасы эфира, чтобы компенсировать затраты на электроэнергию, потребляемые сетью Proof of Work. Результат, как отметил Круассан, будет экспоненциально отражаться на рынке.

Еще одним фактором, который может повлиять на шок предложения, является тенденция Ethereum стать дефляционным активом в результате обновления EIP-1559, а также ожидаемый переход сети на Proof Stake в следующем году. В настоящее время в депозитном контракте сети уже размещено 7,6 млн ETH, что составляет 25 млрд долларов дохода. Кроме того, в результате стекинга и обновления EIP — 1559 общий объем поставок из Азии достиг колоссальных 7,9 миллиона ETH.

Слияние, в ходе которого текущая основная сеть Ethereum «сливается» с системой подтверждения доли в цепочке маяков, также может повысить доходность стекинга, поскольку комиссионные за транзакции будут поступать валидаторам, а не майнерам.

« Я хочу сказать, что я считаю, что EIP-1559, стекинг & amp; слияние внесет свой вклад в шок предложения, которого никогда раньше не было для ETH. У нас также есть такие факторы, как:

-27% ETH заблокировано в смарт-контрактах, $ 85 млрд TVL в DeFi, шумиха вокруг NFT, стейблкоины выросли более чем на $ 60 млрд в этом году ». & nbsp; — заключил аналитик. & nbsp;

Точно так же крипто-стратег и трейдер Михаэль ван де Поппе упоминает о приближающемся шоке предложения биткойнов. По его прогнозам, когда институциональные игроки и долгосрочные держатели будут покупать значительные объемы биткойнов, сокращение количества биткойнов, находящихся на биржах, в конечном итоге приведет к шоку предложения рождаемости. & Nbsp;

« Обменные резервы биткойнов достигают очень низкого уровня. Это сигнал о том, что у нас все больше и больше держателей. Неизбежное все еще должно произойти -> сильный шок предложения вверх, в котором мы получим большой скачок к более высоким цифрам ». написал он.