Мы все должны ожидать последствий, когда музыка остановится на Dogecoin

Годовая прибыль Dogecoin составляет более 6000%, что делает его значительно более прибыльным, чем биткойн, который вырос на сравнительно ничтожные 88% за тот же период.

Большинство считают это в целом положительным для криптовалюты, не в последнюю очередь с точки зрения развлечения и благотворительности. Однако, учитывая отсутствие фундаментальных данных, лежащих в основе цены DOGE, последствия могут быть разрушительными, как только музыка прекратится, и не только для владельцев DOGE.

 Источник: DOGEUSD на TradingView.com 

Dogecoin на Луну

В пятницу Dogecoin выросла выше $ 0,45, что является немыслимой ценой до ценовых ставок и ставок на wallstreetbets. Тем не менее, инвесторы DOGE по-прежнему твердо верят, что 1 доллар скоро появится. Но, не пытаясь показаться пренебрежительным, DOGE за 1 доллар поставил бы ее наравне с Sony.

Японский технологический гигант имеет более чем 80-летнюю историю, более 100 тысяч сотрудников по всему миру и представил на рынке знаковые инновации, в том числе Walkman и консоли PlayStation. Напротив, на создание Dogecoin ушло три часа, и он больше известен как мем, поднимающий настроение.

В разгар саги о r / wallstreetbets один из создателей Билли Маркус снова всплыл, чтобы сказать, что не может поверить в то, до какой степени его творение стало популярным. Маркус сказал о Dogecoin за 1 доллар:

«Люди говорят о том, что Dogecoin вырастет до 1 доллара, что сделает« рыночную капитализацию »больше, чем у реальных компаний, предоставляющих услуги миллионам, таких как Boeing, Starbucks, American Express, IBM. Заслуживает ли Dogecoin этого? Это не то, что я могу понять, не говоря уже о том, чтобы ответить ».

Он & nbsp; добавил, что Dogecoin, возможно, является показателем того, насколько далеко от реальности могут уйти вещи. Если говорить о реальности, то прирост в 6000% за 18 с лишним недель — это уже очень необычно.

Манипулирование рынком объясняет эффективность DOGE

Учитывая отсутствие фундаментальных основ Dogecoin, его восхождение на Луну вызвало немало удивлений. Генеральный директор IOG Чарльз Хоскинсон объясняет это главным образом Илоном Маском и умелыми рыночными манипуляциями со стороны китов.

Маск долгое время выступал в поддержку Dogecoin, даже заработал себе титул генерального директора Dogecoin. Но в этом году его усилия по продвижению проекта значительно выросли.

Однако Хоскинсон предупредил, что когда лопнет пузырь Dogecoin, розничные инвесторы останутся теми, кто заберет куски.

‘Давайте проясним, это пузырь. Цена на DOGE неустойчива, она рухнет, и огромные суммы розничных денег будут потеряны очень быстро ».

Что еще более тревожно, Хоскинсон прогнозирует, что это побудит регуляторы и законодатели еще сильнее обрушиться на криптовалютную индустрию.

Иллюстрируя свою точку зрения, Хоскинсон сказал, что основные блокчейны третьего поколения, такие как Algorand, Tezos, Cardano и F2, имеют большие команды, за ними стоит капитал и, прежде всего, подотчетность. Но у Dogecoin нет ничего из этого.

«У DOGE нет стабильной команды разработчиков. В DOGE нет оригинальной технологии, это копия Биткойна. Если в два часа ночи обнаружится серьезная ошибка, никто не встанет поздно ночью, пытаясь найти способ ее исправить. Может, волонтер, но нет никаких гарантий. Это камень для домашних животных, это ненастоящий.

Последнее, что нужно криптовалюте, — это дальнейшая проверка со стороны регулирующих органов. Но ситуация с DOGE, похоже, будет неизбежным исходом.