Майнеры Венесуэлы переходят с биткоина на эфириум из-за преследований

Венесуэла проходит тяжелый для экономики страны период. Резкий рост инфляции привел к падению спроса на товары первой необходимости, поскольку они стали практически недоступны большинству граждан.

Для решения финансовой проблемы жители Венесуэлы прибегли к необычному способу — майнингу криптовалют. Поскольку в стране очень низкие тарифы на электричество, майнинг стал одним из самых прибыльных видов деятельности. В среднем семья из четырех человек получает в месяц около 500 долларов США, чего хватает на предметы первой необходимости, еду и одежду для всей семьи.

Однако, поскольку биткоин считается не законной валютой в Венесуэле, правительство страны принимает меры по идентификации майнинг ферм и их дальнейшей ликвидации. Граждане, уличенные в добыче криптовалюты, попадают под арест.

Многие майнеры уже пересмотрели стратегию добычи виртуальных монет и вынуждены действовать с осторожностью. Другие приняли решение перейти на добычу альтернативных валют, таких как Ethereum и Zcash, поскольку они позволяют получать большую и более стабильную прибыль.