Критическое обновление в иске XRP, поскольку Ripple обязуется соблюдать правовые стандарты после решения суда

/div>

Ripple пообещала привести свои продажи XRP в соответствие с юридическими стандартами в ответ на ряд значительных юридических побед в прошлом году.

Это решение, опубликованное в блоге от 7 февраля, появилось на фоне продолжающихся судебных разбирательств и стремления компании укрепить свою приверженность соблюдению нормативных требований и прозрачности в индустрии криптовалют.

Примечательно, что в июле 2023 года Ripple одержала решающую победу в судебном разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), когда суд постановил, что XRP не является ценной бумагой в соответствии с федеральным законом. Кроме того, суд отклонил иски против руководителей Ripple, оправдав компанию и создав прецедент для правового статуса цифровых токенов в США.

Отмечая эти юридические победы, Ripple признала, что некоторые исторические продажи XRP, особенно опытным организациям, рассматривались судом как инвестиционные контракты, и подчеркнула свою приверженность обеспечению соблюдения правовых стандартов в будущем.

«Ripple продолжит поднимать планку соответствия, этики и прозрачности и инвестировать ресурсы, необходимые для обеспечения соблюдения закона, по мере того, как она продолжает развиваться в этой области», — написала компания.

Приверженность фирмы проявляется даже тогда, когда затяжная судебная тяжба переходит в стадию урегулирования дела. Примечательно, что крайний срок подачи записок по средствам правовой защиты — 19 апреля 2024 года; на этом этапе суд определит штрафы за продажу Ripple XRP институциональным инвесторам.

Хотя возможность урегулирования до мая существует, она зависит от позиции SEC относительно потенциального платежа Ripple в размере 770 миллионов долларов США, охватывающего как внутренние, так и международные продажи XRP. Однако юридический прецедент поддерживает позицию Ripple, предполагая, что урегулирование спора в таких условиях маловероятно. Примечательно, что юрист, поддерживающий Ripple, Джон Дитон, поддержал эту позицию, заявив недавно, что он не видит возможности урегулирования на текущих условиях, предложенных SEC. В ноябре прошлого года откровенный юрист предсказал значительное снижение суммы урегулирования SEC до 150 миллионов долларов.

Между тем, мировой судья Сара Нетберн недавно вынесла решение в пользу SEC, удовлетворив ходатайство, поданное в январе, которое обязывает Ripple предоставить проверенные финансовые отчеты за 2022 и 2023 годы. SEC утверждала, что раскрытие финансовой информации имеет жизненно важное значение для определения степень потенциальных гражданских санкций против Ripple за институциональные продажи XRP.