Криптоинвесторы в Турции терпят еще один смертельный удар после того, как вторая биржа внезапно выходит из строя, а средства клиентов заблокированы

Турецкая биржа криптовалют Vebitcoin неожиданно закрылась, что вызвало тревогу среди клиентов. Это вторая платформа для торговли криптовалютами в Турции, которая внезапно прекратила торговлю и снятие средств на этой неделе.

Vebitcoin цитирует финансовые проблемы из-за внезапного прекращения работы

Vebitcoin, криптовалютная биржа для торговли биткойнами, эфириумом и другими цифровыми валютами, прекратила свою деятельность из-за опасений возможного мошенничества с выходом. & nbsp;

В пятницу компания разместила на своем веб-сайте сообщение о том, что растущий интерес к криптовалюте был неожиданным и произвольно поставил их в «финансово трудное положение». «Мы решили прекратить деятельность, чтобы выполнить все требования и требования», — заявила биржа, добавив, что в ближайшее время будет доступна дополнительная информация.

Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK) заморозил все наземные банковские счета, связанные с Vebitcoin, и начал расследование этого дела. С тех пор пошли слухи об аресте генерального директора биржи Илкера Баса и трех других должностных лиц.

Тяжелый месяц для турецкой криптовалюты

Как упоминалось выше, Vebitcoin — это вторая турецкая криптовалютная биржа за неделю, которая резко остановила торговлю и снятие средств. Ранее на этой неделе полиция арестовала около 62 человек, предположительно связанных с биржей Thodex, и выдала ордера на задержание еще 16. Генеральный директор биржи Фарук Фатих Озер, как сообщается, покинул страну и скрылся с деньгами пользователей на сумму 2 миллиарда долларов.

По данным CoinMarketCap, до вчерашнего закрытия ежедневный объем торгов Vebitcoin составлял около 59 миллионов долларов. Являясь четвертой по величине биржей криптовалют в Турции, Vebitcoin предоставил инвесторам удобный способ защиты своих сбережений от безудержной инфляции и девальвации валюты. & Nbsp;

Турецкая лира падает в течение девяти лет, снизившись примерно на 50% по отношению к доллару США с 2018 года. Более того, лира поддерживала уровень инфляции 16% по состоянию на март 2021 года. Многие жители Турции с тех пор перешли на криптовалюту, так что чтобы обойти проблемы мучения лиры.

Истории Vebitcoin и Thodex разворачиваются в довольно мрачное время для криптовалютных инвесторов в Турции. 16 апреля Центральный банк Турции объявил о новом запрете, сославшись на потенциальный «непоправимый» ущерб и операционные риски. Запрет, который вступает в силу 30 апреля, запретит использование криптовалюты для платежей, а также запретит поставщикам платежных услуг предоставлять фиатные данные для обмена криптовалют.