Конгрессмен США представил три законопроекта о блокчейне и криптоактивах

Член Палаты представителей США, недавно избранный сопредседатель Собрания Конгресса США по блокчейну Том Эммер объявил, что представит три законопроекта для поддержки технологии и цифровых валют. Нормативные акты ориентированы на поддержку и развитие блочной сети, а также создание безопасной среды для налогоплательщиков с «раздвоенными» цифровыми активами.

Законопроект: «Резолюция, поддерживающая цифровые валюты и технологию блокчейн». Согласно нормативному акту, федеральное правительство должно обеспечить доступную, последовательную и простую правовую среду для криптовалют и блокчейна.

Законопроект: «О регулировании определённости блокчейна». Устанавливает, что некоторые блокчейн-субъекты, такие как майнеры и операторы кошельков с мультиподписями, не должны регистрироваться в качестве оператора денежных переводов.

Законопроект: «О безопасной среде для налогоплательщиков с разветвлёнными активами». Направлен на защиту налогоплательщиков от взимания с них пошлин до тех пор, пока Налоговая служба США не представит чёткое руководство по предоставлению отчётности о такой прибыли.

«Соединенные Штаты должны уделять внимание развитию технологии блокчейн и создать среду, которая позволит американскому частному сектору лидировать в области инноваций, именно поэтому я представляю эти законопроекты», – резюмировал конгрессмен и добавил, что законодателям следует «принять инновационные технологии» и создать нормативную базу, необходимую для успешного их развития в США.

Предложения Тома Эммера являются первыми законопроектами о блокчейне, призывающими к регулятивной ясности и более активному участию правительства для развития отрасли. К тому же, недавно Эммер был назначен сопредседателем Собрания Конгресса по вопросам блокчейна. Собрание представляет собой двупартийную группу законодателей, которые «верят в будущее технологии и понимают, что Конгресс должен сыграть в её развитии свою роль».

Напомним, что на этой неделе американские законодатели обратились к Налоговой службе США с просьбой разработать всеобъемлющее руководство о налогообложения деятельности с криптовалютами.