Китай полностью занесен в черный список крипто-майнинга, добавлен в «негативный список для доступа к рынку»

Авторитарное правительство Китая твердо взяло курс на прекращение любого доступа к деятельности, связанной с криптовалютой, в стране. Регулирующие органы в Китае запретили торговлю и добычу криптовалюты в этом году, а центральный банк страны подтвердил запрет, объявив, что все деловые операции, связанные с криптовалютой, теперь «незаконны», в конце прошлого месяца, что побудило криптовалютные компании начать разрывать связи с китайскими пользователями. p>

Чтобы еще больше отпугнуть предприятия, связанные с криптовалютой, азиатская страна добавила майнинг криптовалюты в предварительный список отраслей, в которых инвестиции сильно ограничены и контролируются. Об этом говорится в документе «Отрицательный список для доступа к рынкам», недавно опубликованном Национальной комиссией по развитию и реформам, государственным органом планирования Китая.

В указанном списке перечислены отрасли, доступ к которым запрещен для всех инвесторов в Китае. В настоящее время комиссия выставила список для публичного обсуждения, запрашивая мнение общественности по пунктам, включенным в список. Количество пунктов в списке также сократилось до 117 пунктов с 123 в прошлом году.

«В отрицательном списке для доступа к рынку указаны сектора, отрасли и предприятия, закрытые для инвесторов. Отрасли, отрасли и предприятия, не включенные в список, открыты для инвестиций для всех участников рынка », — говорится в сообщении комиссии.

В настоящее время китайская криптоиндустрия испытывает потрясения из-за множества нормативных актов, направленных на эту отрасль. Крипто-компаниям тоже жарко, поскольку многие из них заявили, что либо прекращают свою деятельность, либо перемещают базу из Китая. Согласно нашему предыдущему отчету, около 20 криптовалютных компаний, в том числе крупнейшая в Китае криптобиржа Houbi, сделали аналогичные объявления.

Между тем аналитики отметили, что этот шаг Китая может быть обусловлен их желанием устранить любую возможную конкуренцию его спонсируемой государством цифровой валюте — цифровому юаню — которая в настоящее время находится в стадии разработки с возможным выпуском, ожидаемым в следующем году.

Если в прошлом участники криптовалютного рынка в Китае и остальном мире обычно сопротивлялись ужесточению контроля страны над отраслью, изобретая способы обойти ограничения, на этот раз правительство могло эффективно отменить лазейки для отрасли.

Тем не менее, еще неизвестно, чем закончится разработка, поскольку также кажется, что китайские криптоинвесторы находят поддержку в децентрализованных криптовалютных платформах.