Kanvas.ai предлагает Tezos Art NFT в качестве первой балтийской торговой площадки NFT

Kanvas.ai, эстонский арт-стартап, объявил, что он будет предлагать художественные NFT, созданные на блокчейне Tezos, и станет первой балтийской арт-площадкой NFT. С помощью Tezos Foundation эстонский художественный стартап предоставляет курируемую платформу для коллекционеров произведений искусства NFT.

Kanvas.ai, первый арт-стартап в Эстонии, предоставляет художникам, коллекционерам и галереям различные технические решения, построенные на блокчейне Tezos, который имеет процветающий вторичный рынок для коллекционеров, онлайн-рынок для выставок, возможность использовать NFT и возможности дополненной реальности.

Астрид Лаупмаа, соучредитель и генеральный директор Kanvas.ai, заявила: «Наша платформа предлагает эти возможности художникам и галереям, благодаря чему искусство достигает гораздо более широкой аудитории. С помощью поддержки мы можем развивать техническую сторону, связанную с NFT, а также расширяться в другие европейские страны. Теперь мы рады предложить художественные NFT, созданные на Tezos. Кроме того, мы с нетерпением ждем возможности присоединиться к процветающему художественному сообществу Tezos и стать частью такой поддерживающей творческой экосистемы», — сказал Лаупмаа.

Лаупмаа утверждает, что Kanvas.ai еще не получила каких-либо значительных раундов финансирования, поскольку компания сосредоточилась на создании необходимой технологии. Kanvas.ai намерен провести более крупный инвестиционный раунд после того, как компания разработает новую технологию на платформе с помощью Tezos Foundation. Сонни Асуани, Марек Пяртель и Юлиан Кальювеэ, активные инвесторы эстонской стартап-сцены, были первыми бизнес-ангелами платформы.

С помощью технологии NFT платформа Kanvas.ai, среди прочего, расширяет возможности художников. Искусство NFT помогает художникам зарабатывать больше денег, обеспечивая при этом подлинность своих творений.

«Использование технологии NFT решает проблему в мире искусства, когда художник не участвует в цепочке продаж. Это позволяет художникам создавать сети, общаться с покупателями и следить за движением своих работ. На нашей платформе, когда художники продают виртуальное искусство, они получают комиссию в размере 10 % с каждой транзакции — даже если произведение продается на вторичном рынке, художник также получает свою долю», — сказал Лаупмаа.

Двадцать коллекционеров и 75 профессиональных художников со всего мира в настоящее время являются членами платформы Kanvas.ai, в том числе эстонские художники Вилен Кюннапу, Каупо Киккас и Рауль Курвиц. Компания также сотрудничала в проведении выставок с рядом региональных галерей, включая галерею Solaris, творческий кампус Telliskivi Creative Campus и галерею Phjala.