Как криптовалюта не пострадала, несмотря на сбой

Пандемия covid-19 привела к падению устойчивых финансовых рынков по всему миру, но в течение довольно бурного прошлого года крипторынку удалось выстоять и даже добиться лучших результатов, чем когда-либо. Пространство DeFi породило поразительное количество новых инновационных проектов, и 2020 год стал известен как год DeFi. Биткойн стал правящим классом альтернативных инвестиционных активов 2020 года, свергнув золото. & Nbsp;

Все достижения криптопространства в 2020 году заставили криптоэнтузиастов поверить в то, что эта победная серия продолжится в 2021 году. Однако сейчас, когда мы находимся в середине 2021 года, крипторынки, похоже, переживают довольно неспокойные времена. Ведущие криптоактивы, такие как Биткойн, Эфириум и другие, сильно терпят крах; в конце июня 2021 года цена Биткойна упала почти на 50% с апреля, Ethereum упала примерно на 53% с мая. Подешевели и мемкойны — с начала мая цена Dogecoin упала примерно на 60%.

Несмотря на то, что многие пользователи криптовалюты паниковали, опасаясь наступления медвежьего рынка, немногие понимают, что сама криптовалюта ничуть не слабее, несмотря на это серьезное падение цен на криптовалюту. Фактически, так же, как она устояла во время первоначального шока пандемии, криптовалюта по-прежнему сильна, и на данный момент, возможно, сильнее, чем когда-либо.

В этом посте мы рассмотрим причины обвала рынка криптовалют и то, как, несмотря ни на что, на криптовалюту это не повлияло.

Итак, что вызвало крах крипторынка?

Причиной недавнего падения цен на криптовалюту можно назвать ряд факторов. Во-первых, наступление Китая на майнинг криптовалют; страна запретила добычу биткойнов в провинции Сычуань из-за экологических проблем и, кроме того, запретила китайским банкам проводить транзакции, которые имеют какое-либо отношение к криптовалюте.

Недавняя атака Китая на криптовалюту связана с недавним шагом Илона Маска против Биткойна. Только в феврале 2021 года Маск объявил, что его компания Tesla начнет принимать биткойны в качестве оплаты, в результате чего цены на биткойны достигли новых максимумов в марте и апреле. Однако вскоре Маск сделал резкий поворот, когда сказал, что Tesla больше не будет принимать биткойны, и снова назвал своей причиной экологические проблемы. Маск сказал: «Мы обеспокоены быстрым ростом использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций, особенно угля, который имеет самые низкие выбросы среди всех видов топлива».

Маск считается одной из самых влиятельных знаменитостей в криптопространстве, поэтому, конечно же, его отказ от Биткойна мгновенно повлиял на криптовалютный рынок, и наряду с Биткойн, многие другие цифровые токены также стали свидетелями резкого падения Цены. С другой стороны, мем-монеты, такие как Dogecoin, резко упали в цене из-за влияния Маска.

Хотя вышеупомянутые две причины были основными причинами обвала криптовалютного рынка, есть также негативные комментарии Уоррена Баффета, Билла Гейтса и министра финансов США Джанет Йеллен по поводу биткойнов.

Последствия краха: основы биткойна по-прежнему надежны

Конечно, Биткойн свел на нет все достижения 2021 года. Но даже несмотря на то, что в июне 2021 года он достиг рекордно низкого уровня ниже 30 000 долларов США, а цены на другие криптовалюты из топ-10 также значительно снизились, в криптовалютах практически ничего принципиально не изменилось. Таким образом, хотя недавний обвал криптовалютного рынка может показаться пугающим, криптовалюта остается такой же сильной, как и всегда.

Криптовалюты снова и снова доказывают, что присущие им системы способны выдерживать стрессы, и они всегда становятся сильнее по ту сторону нестабильных рыночных условий. Например, исторически говоря, это не первый раз, когда Китай вводит запрет на криптовалюту. Еще в 2013 году Китай запретил биткойн как средство транзакций, в 2017 году правительство закрыло все местные криптобиржи, и даже в 2019 году происходило нечто подобное. И все же в долгосрочной перспективе ничего из этого не повлияло на криптовалюту. К тому же, несколько раз ранее Биткойн терял более 80% своей стоимости и всегда возвращался в норму. Даже Ethereum потерял около 95% своей стоимости в 2018 году и вскоре восстановился. Это правда, что история не гарантирует прочного будущего, но она действительно доказывает, что криптовалюты пережили худшее, чем недавнее падение цен, и все же выжили.

На этот раз, когда многие новички в криптопространстве спешат продать свои активы, наблюдается накопление долгосрочных инвесторов. Например, баланс адресов, на которых хранятся биткойны, только увеличивается по мере дальнейшего колебания цены криптовалюты. Можно с уверенностью предположить, что все эти люди уверены в будущей прибыли.

Кроме того, как отмечает Рауль Пал, основатель Real Vision, в одной из своих веток в Твиттере, даже во время обвала рынка не было череды сопутствующих убытков и не было никакого побочного давления. Стейблкоины продолжали работать, как всегда, и никакие криптовалютные биржи не несли большие убытки или не нуждались в взаимозависимости убытков. Ни один пользователь не понес бессрочных убытков, и пространство DeFi продолжалось в обычном режиме. Фактически, в 2021 году децентрализованный финансовый сектор станет самым мощным из когда-либо существовавших. Согласно DeFi Pulse, общая стоимость DeFi сейчас превышает 55 миллиардов долларов. В отличие от традиционных финансовых рынков, где обанкротившиеся банки получают помощь, как это произошло в 2008 году.

В заключение, криптовалюта пока зарекомендовала себя достаточно сильной, чтобы противостоять текущим рыночным условиям. В ближайшие годы криптовалюты, как и любой другой финансовый рынок, скорее всего, столкнутся с еще большим количеством сбоев. Пока вы действительно инвестируете в потенциал криптовалюты и имеете долгосрочные цели и задачи, на самом деле не имеет значения, каковы текущие рыночные условия. Если вы заинтересованы в инвестировании в криптовалюту в Индии, дайте нам посещение сайта!

Сообщение «Как не повлияло на криптовалюту несмотря на сбой» впервые появилось в блоге WazirX.